Flans caramel

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Flans caramel
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Pour 6 ramequins de 2 dl de contenance

feuille d'aluminium ménager pour couvrir

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g de sucre
  • 0,5 dl d'eau bouillante
  • 5 dl de lait
  • 1 gousse de vanille, graines raclées et gousse
  • 3 oeufs
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 90 g de sucre

  • 100 g
    de sucre
  • 0.5 dl
    d' eau bouillante
  • 5 dl
    de lait
  • 1 gousse
    de vanille, graines raclées et gousse
  • 3
    oeufs
  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 90 g
    de sucre

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Prêt en 50 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Caraméliser le sucre dans une grande casserole.

Retirer la casserole du feu. Déglacer immédiatement à l'eau et couvrir la casserole. Réduire le caramel jusqu'à consistance sirupeuse.

Chemiser les ramequins de caramel.

Porter à ébullition dans la casserole soigneusement lavée le lait avec les graines et la gousse de vanille. Battre au fouet dans un grand bol les oeufs et les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait vanillé en remuant constamment au fouet.

Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: env. 140°C). Le lait vanillé passer à travers un chinois dans un grand bol. Laisser légèrement refroidir avant de transvaser le tout dans les ramequins. Recouvrir d'aluminium ménager.

Déposer les ramequins sur un linge dans un plat réfractaire et remplir celui-ci aux 2/3 d'eau chauffée à 80°C. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé. Sortir du four et laisser refroidir dans les ramequins.

Une portion contient:

  • kcal281
  • Protéines9 g
  • Lipides11 g
  • Glucides36 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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