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Tarte du 1er Août
  • 2h20min
  • Veggie
Tarte du 1er Août

Tarte du 1er Août

On est loin de la salade caprese, mais le 1er août, tout est permis! Suivez nos instructions pas à pas et en images pour réussir cette tarte nationale.
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Tarte du 1er Août

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque de four

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
film alimentaire
papier aluminium
Pâte:
400 gde farine
ccde sel
160 gde beurre, froid, coupé en morceaux
csde vinaigre
1,5 dld'eau froide
4 csd'amandes mondées moulues
4 csde chapelure
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
1,5 kgde tomates mûres
75 gde beurre, liquide
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
2 ccde sucre
1 bouquetde basilic, finement haché
250 - 300 gde mozzarella suisse d'env. 3 mm d'épaisseur
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson35min
  • Réfrigération45min
  • Temps total2h20min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu’à la formation d’une masse sableuse. Former un puits et y verser l’eau et le vinaigre.
  2. Travailler en pâte, sans pétrir. Envelopper dans le film alimentaire et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  3. Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte en rectangle. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et piquer abondamment avec une fourchette.
  4. Faire onduler les bords de la pâte avec les doigts. Laisser reposer 15 min au réfrigérateur. Mélanger les amandes et la chapelure et répartir sur le fond de pâte.
  5. Garniture: Inciser les tomates en croix. Blanchir 1 min à l’eau bouillante. Sortir et plonger dans de l’eau froide.
  6. Peler les tomates, les épépiner et les couper en 4.
  7. Mélanger le beurre, l’ail et le sucre, puis ajouter le basilic. Parsemer le fond de tarte de morceaux de beurre (la moitié de la quantité préparée). Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  8. Garnir de tomates et de mozzarella, en faisant se chevaucher les tranches, de manière à dessiner une grande croix suisse.
  9. Répartir le reste de beurre de basilic sur les tomates. Saler, poivrer.
  10. Couvrir la croix d’aluminium. Cuire la tarte 30-40 min sur la grille inférieure du four préchauffé.

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Par pièce:

Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 23g, glucides: 31g, protéines: 10g

Vidéo

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