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Savarin

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Pour 1 moule à savarin d’env. 1 litre de contenance

beurre et farine pour le moule

pâte levée:

  • 175 g de farine
  • ¾ cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 50 g de beurre ramolli
  • 21 g de levure émiettée
  • 1,25 dl de lait tiède
  • 1 oeuf battu

sirop:

  • 3 dl d’eau
  • 75 g de sucre
  • 2 citrons, zeste râpé
  • 2 cs de kirsch ou de rhum ou quelques gouttes d’arôme de rhum
  • 3-4 cs de confiture d’abricot chauffée et écrasée à travers un tamis

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre, puis creuser un puits. Mettre le beurre coupé en parcelles au milieu. Délayer la levure dans la moitié du lait et verser également dans le puits avec le lait restant et l’oeuf. Battre la pâte avec une cuiller en bois jusqu’à consistance souple et homogène.

Badigeonner le moule au pinceau avec du beurre légèrement fondu.

Garnir de pâte et recouvrir d’un sachet de plastique coupé en deux.

Laisser lever la pâte pratiquement jusqu’au bord du moule, puis cuire durant 25-30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Laisser refroidir légèrement le savarin dans le moule. Dégager délicatement le bord avec une spatule et démouler sur une grille à pâtisserie. Rincer le moule et le sécher.

Pour le sirop, porter à ébullition l’eau avec le sucre et le zeste de citron. Laisser pocher durant 10 min. Enlever le zeste de citron, ajouter l’arôme et verser la moitié du sirop dans le moule.

Remettre le savarin encore chaud dans le moule. Perforer légèrement et à plusieurs endroits la masse avec une aiguille à tricoter et arroser avec le sirop restant. Laisser reposer à couvert jusqu’à absorption complète du sirop. Démouler pour servir et badigeonner de confiture d’abricot.

Une part contient:

  • kcal212
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal212
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
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