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Quatre-quarts au citron

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Pour 1 moule à cake d'environ 26 cm
Pour 10 pièces

beurre et papier sulfurisé pour le moule

pâte poussée:

  • 200 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron, zeste râpé
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

sirop:

  • 2 citrons pressés
  • 50 g de sucre glace
Galerie photos "pas à pas"

Pour la pâte, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et le zeste de citron râpé en mélangeant. Incorporer les oeufs en remuant jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter le tout tamisé en mélangeant soigneusement. Déposer le moule à cake sur une feuille de papier sulfurisé. Dessiner le fond ainsi que les 4 côtés au crayon en faisant basculer le moule. Découper et chemiser le moule (dessin au crayon dirigé vers le bas) en faisant adhérer à l'aide de petites noisettes de beurre.

Garnir le moule de pâte.

Entailler longitudinalement le dessus avec un couteau à lame allongée et soigneusement aiguisée. Cuire durant 55-65 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Vérifier la cuisson du cake en piquant, en son centre, une aiguille à tricoter qui, s'il est cuit, doit ressortir sèche. Sortir alors le cake du four et laisser refroidir dans le moule.

Pour le sirop, mélanger le jus de citron et le sucre glace. Transpercer verticalement et à plusieurs endroits le cake encore chaud à l'aide d'une aiguille à tricoter. Arroser régulièrement de sirop en attendant chaque fois que celui-ci soit absorbé par le cake.

Démouler le cake en saisissant des deux mains le papier qui dépasse. Déposer sur une grille à pâtisserie, rabattre le papier sur tous les côtés vers le bas et laisser refroidir le cake.

Une part contient:

  • kcal535
  • Protéines8 g
  • Lipides28 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal535
  • Protéines8 g
  • Lipides28 g
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