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Madeleines

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Pour env. 8 petits moules de 8-9 cm ø

beurre et farine pour les petits moules

pâte poussée:

  • 125 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron ou orange, zeste râpé
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever

Pour la pâte, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et le zeste de citron ou d’orange râpé en remuant. Incorporer les oeufs en mélangeant jusqu’à blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter en remuant soigneusement.

Badigeonner les petits moules de beurre légèrement fondu et fariner. Déposer en rangs serrés sur une tôle à tarte et entreposer au réfrigérateur.

Garnir les petits moules beurrés et farinés de pâte à l’aide de deux cuillers à soupe. Ne remplir les petits moules qu’aux ¾ en forme de petit monticule. Cuire durant 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Vérifier la cuisson des madeleines en piquant, en leur centre, une aiguille à tricoter qui, si elles sont cuites, doit ressortir sèche. Sortir alors les madeleines du four et laisser légèrement refroidir sans démouler.

Détacher les madeleines du bord par une légère pression des doigts en secouant ventuellement les petits moules. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Remplacer les petits moules en aluminium par des caissettes en papier plissé. Pour leur conférer suffisamment de tenue, les superposer par trois sur une tôle à tarte ou encore chemiser l’intérieur du petit moule en métal d’une caissette en papier.

Une part contient:

  • kcal283
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal283
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides33 g
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