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Madeleines

Madeleines
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Pour env. 8 petits moules de 8-9 cm Ø

beurre et farine pour les moules

Pâte:

  • 125 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron ou orange, zeste râpé
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever

Pour la pâte, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et le zeste de citron ou d'orange râpé en remuant. Incorporer les oeufs en mélangeant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant et mélanger soigneusement.

Badigeonner les petits moules de beurre légèrement fondu et fariner. Déposer en rangs serrés sur un moule à tarte et entreposer au réfrigérateur.

Garnir de pâte les petits moules beurrés et farinés à l'aide de deux cuillères à soupe. Ne remplir les petits moules qu'aux ¾ en forme de petit monticule. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Vérifier la cuisson des madeleines en piquant, en leur centre, une aiguille à tricoter; si elles sont cuites, l'aiguille doit ressortir sèche. Sortir alors les madeleines du four et laisser légèrement refroidir sans démouler.

Détacher les madeleines du bord par une légère pression des doigts en secouant éventuellement les petits moules. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Remplacer les petits moules en aluminium par des caissettes en papier plissé. Pour leur conférer suffisamment de tenue, les superposer par trois sur un moule à tarte ou encore chemiser l'intérieur du petit moule en métal d'une caissette en papier.

Une part contient:

  • kcal283
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal283
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides33 g
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