Flan au chocolat

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Flan au chocolat
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Pour 6 ramequins de 2 dl

papier d’aluminium pour couvrir

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème entière
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 150 g de chocolat noir, concassé
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 60 g de sucre

  • 3.5 dl
    de lait
  • 1.5 dl
    de crème entière
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 150 g
    de chocolat noir, concassé
  • 6
    jaunes d’oeufs
  • 60 g
    de sucre
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: env. 140°C). Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, la pulpe et la gousse de vanille.

Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant au fouet.

Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre dans une jatte sans faire mousser. Incorporer le lait au chocolat en remuant au fouet.

Passer au chinois au-dessus d’un grand verre mesureur.

Répartir dans les ramequins. Couvrir de papier d’aluminium et disposer sur un linge dans un plat réfractaire. Remplir celui-ci aux 2⁄3 d’eau chauffée à 80°C. Cuire les flans 25-30 min au milieu du four préchauffé.

Servir les flans tièdes ou froids dans les ramequins.

Servis froids, les flans peuvent être préparés une journée à l'avance et réservés à couvert au réfrigérateur.
Utilisez les blancs d’oeufs pour préparer de la meringue. Recette sous www.lemenu.ch/recettes
Mot-clé: meringues

Une part contient:

  • kcal356
  • Protéines8 g
  • Lipides25 g
  • Glucides25 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines8 g
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