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Lasagne

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    Pour 4 - 6 personnes

    1 plat à gratin d’env. 2,5 litres
    beurre pour le plat

    Sauce à la viande hachée:

    • 300 g de hachis de bœuf
    • beurre (ou crème) à rôtir
    • 1 oignon finement haché
    • 1 gousse d’ail pressée
    • un peu de beurre
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 200 g de carottes râpées à la râpe à rösti
    • 1 boite de tomates pelées (400 g)
    • ½ dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
    • 3 dl de bouillon de légumes
    • 1 cc de sucre
    • 1 cs d’origan haché
    • 1 cs de feuilles de thym
    • sel
    • poivre

    Sauce béchamel:

    • 40 g de beurre
    • 3 cs de farine
    • 6 dl de lait
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • muscade
    • 16 lasagnes (env. 275 g)
    • 100 g de Sbrinz AOP râpé

    Préparation : env. 1 h 15
    Cuisson : env. 35 minutes

    L'astuce en vidéo: préparer des lasagnes

    Sauce à la viande hachée: faire fondre le beurre à rôtir et y saisir la viande à feu vif. Sortir la viande et réserver. Ajouter un peu de beurre et y faire fondre l’ail et l’oignon. Ajouter le concentré de tomates et les carottes; cuire à feu doux. Ajouter la viande et les tomates pelées, arroser de vin et/ou de bouillon. Porter à ébullition puis réduire le feu. Ajouter le sucre, l’origan et le thym. Laisser mijoter à couvert pendant env. 30 minutes, remuer de temps en temps. Saler, poivrer.

    Sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole. Réduire le feu, ajouter la farine et bien remuer au fouet. Arroser de lait et porter à ébullition sans cesser de fouetter. Laisser mijoter pendant 5-10 minutes tout en remuant. Assaisonner.

    Plonger les lasagnes dans de l’eau bouillante et les blanchir pendant env. 2 minutes.

    Remplir le plat préalablement beurré en alternant les couches de sauce à la viande hachée, de lasagnes et de sauce béchamel. À mi-hauteur, répartir la moitié du Sbrinz sur la sauce béchamel. Terminer par une couche de sauce béchamel et garnir avec le reste de Sbrinz.

    Gratiner 30 à 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Vous pouvez préparer les lasagnes un jour à l’avance et les conserver au réfrigérateur, à couvert. N’ajoutez la dernière couche de Sbrinz qu’au moment de mettre les lasagnes au four. Vous obtiendrez ainsi une belle couche gratinée.

    Une portion contient:

    • kcal629
    • Protéines31 g
    • Lipides31 g
    • Glucides55 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal629
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