Mousse de carottes (fondue chinoise ou dip)

Maintenant de saison
Mousse de carottes (fondue chinoise ou dip)
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/89 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

bol de 2,5 dl

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g de carottes parées, coupées en fines rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 80 g de ricotta
  • 0,5 dl de crème, fouettée ferme
  • un peu d'orange, zeste râpé et jus
  • ¼ cc de sel
  • poivre, paprika

  • 150 g
    de carottes parées, coupées en fines rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 80 g
    de ricotta
  • 0.5 dl
    de crème, fouettée ferme
  • un peu d'orange, zeste râpé et jus
  • 0.25 cc
    de sel
  • poivre, paprika

Préparation: env. 25 min

Faire revenir les carottes dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, cuire à coeur 15-20 min à feu doux. Laisser refroidir, réduire en purée avec la ricotta.

Incorporer délicatement la crème, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.

Verser la mousse de carottes dans le bol, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

La mousse de carottes peut être préparée une demi-journée à l'avance.
Remplacer l'orange fraîche par 1 cs de jus d'orange.

Une portion contient:

  • kcal84
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal84
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
  • Glucides3 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer