Cannelloni ricotta-épinards

Toute l'année de saison
Cannelloni ricotta-épinards
Les cannelloni sont plus vite prêts qu'on ne l'imagine. La preuve avec cette recette facile de cannelloni ricotta-épinards.
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Pour 3-4 personnes

plat à gratin d'env. 30 × 20 cm
poche à douille lisse ou sachet de congélation

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 280 g de tomates pelées et hachées en boîte, avec le jus
  • sel et poivre

Farce:

  • 50 g d'épinards frais ou surgelés, hachés
  • 130 g de Sbrinz râpé
  • 2 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 1 citron vert, zeste râpé
  • noix de muscade
  • sel et poivre

  • 12 cannelloni (pâte sèche)

  • 50 g de noisettes grossièrement hachées
  • 50 g de tomates séchées à l'huile, coupées en fines lamelles
  • 3 cs de demi-crème acidulée
  • 2 dl de crème
  • sel et poivre
  • un peu de Sbrinz râpé

  • 280 g
    de tomates pelées et hachées en boîte, avec le jus
  • sel et poivre

Farce:

  • 50 g
    d' épinards frais ou surgelés, hachés
  • 130 g
    de Sbrinz râpé
  • 2
    oeufs
  • 250 g
    de ricotta
  • 1
    citron vert, zeste râpé
  • noix de muscade
  • sel et poivre

  • 12
    cannelloni (pâte sèche)

  • 50 g
    de noisettes grossièrement hachées
  • 50 g
    de tomates séchées à l'huile, coupées en fines lamelles
  • 3 cs
    de demi-crème acidulée
  • 2 dl
    de crème
  • sel et poivre
  • un peu de Sbrinz râpé

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Prêt en 50 minutes

Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Verser les tomates pelées dans le plat à gratin. Saler, poivrer.

Farce: mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans un sachet de congélation (couper un coin préalablement) ou dans une poche à douille. Farcir les cannelloni et les disposer en rangs dans le plat à gratin.

Parsemer les cannelloni de noisettes et de tomates séchées. Mélanger la demi-crème acidulée et la crème, assaisonner, verser sur les cannelloni et parsemer de Sbrinz.

Cuire env. 25 min au milieu du four chaud.

Une portion contient:

  • kcal716
  • Protéines32 g
  • Lipides43 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal716
  • Protéines32 g
  • Lipides43 g
  • Glucides49 g
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