Cannelloni ricotta-épinards

Toute l'année de saison
Cannelloni ricotta-épinards
Les cannelloni sont plus vite prêts qu'on ne l'imagine. La preuve avec cette recette facile de cannelloni ricotta-épinards.
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Pour 3-4 personnes

plat à gratin d'env. 30 × 20 cm
poche à douille lisse ou sachet de congélation

  • 280 g de tomates pelées et hachées en boîte, avec le jus
  • sel et poivre

Farce:

  • 50 g d'épinards frais ou surgelés, hachés
  • 130 g de Sbrinz râpé
  • 2 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 1 citron vert, zeste râpé
  • noix de muscade
  • sel et poivre

  • 12 cannelloni (pâte sèche)

  • 50 g de noisettes grossièrement hachées
  • 50 g de tomates séchées à l'huile, coupées en fines lamelles
  • 3 cs de demi-crème acidulée
  • 2 dl de crème
  • sel et poivre
  • un peu de Sbrinz râpé

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Prêt en 50 minutes

Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Verser les tomates pelées dans le plat à gratin. Saler, poivrer.

Farce: mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans un sachet de congélation (couper un coin préalablement) ou dans une poche à douille. Farcir les cannelloni et les disposer en rangs dans le plat à gratin.

Parsemer les cannelloni de noisettes et de tomates séchées. Mélanger la demi-crème acidulée et la crème, assaisonner, verser sur les cannelloni et parsemer de Sbrinz.

Cuire env. 25 min au milieu du four chaud.

Une portion contient:

  • kcal716
  • Protéines32 g
  • Lipides43 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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