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Burger falafel (burger low carb)
  • 1h5min
  • Veggie
Burger falafel (burger low carb)

Burger falafel (burger low carb)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce burger de falafel, sans pain mais accompagné de tzatziki et de salade, est une idée végétarienne et low carb originale.
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Burger falafel (burger low carb)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moulinette et mixeur plongeant
papier sulfurisé
4 piques en bois
Falafel (burger):
1 boîtede pois chiches égouttés d'env. 250 g
1oignon haché
1 - 2 goussesd'ail hachées
2 - 3 csde jus de citron
2 csde persil haché
1 csde farine
1 csde harissa
1 ccde cumin
1 ccde sel
un peu de poivre
60 gde flocons d'avoine
Tzatziki:
1concombre
1 ccde sel
360 gde yogourt à la crème nature (à la grecque)
1 goussed'ail hachée
1 - 2 ccde jus de citron
sel et poivre
4 grandes feuillesde salade, p. ex. iceberg, laitue ou scarole
1tomate coupée en rondelles
1oignon rouge coupé en rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

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  1. Préchauffer le four à 210° C (air chaud/chaleur tournante: 190° C).
  2. Falafel: mettre tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans un récipient haut. Réduire en purée jusqu'à ce que la consistance devienne crémeuse. Incorporer les flocons d'avoine. Former 4 galettes et les disposer en les espaçant suffisamment sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four chaud. Tourner les galettes, les aplatir à l'aide d'une spatule, poursuivre la cuisson pendant 20 min.
  3. Tzatziki: peler le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner à l'aide d'une cuillère à café. Le râper ou le couper en petits dés, saler et laisser dégorger dans une passoire pendant 20 min. Bien égoutter le concombre, le mélanger au yogourt, à l'ail et au jus de citron, assaisonner.
  4. Déposer un falafel au cœur de chaque feuille de salade et l'envelopper. Garnir de rondelles de tomate, d'oignon et de 2-3 cs de tzatziki. Fixer le tout à l'aide d'une pique en bois. Servir avec le reste de tzatziki.

Par portion:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 12g, glucides: 29g, protéines: 11g

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