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Pavlova aux abricots

Pavlova aux abricots
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4-6 parts

papier sulfurisé

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre

  • 2 dl de crème fouettée
  • 150 g de yogourt à la crème nature (à la grecque)
  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2-3 abricots (env. 100 g) réduits en purée
  • 1-2 cs de jus de citron
  • 2 cs de sucre
  • 5-6 abricots coupés en morceaux

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 1 h 50
Refroidissement: env. 1 h

Préchauffer le four à 170° C (air chaud/chaleur tournante: 150° C).

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Verser peu à peu le sucre en pluie, continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange brille et soit bien ferme.

Dessiner un cercle d'env. 20 cm de diamètre sur la feuille de papier sulfurisé, retourner la feuille et la disposer sur la plaque. Façonner un disque sur le modèle dessiné avec les oeufs en neige. Relever les bords à l'aide d'une spatule souple.

Cuire env. 20 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Baisser la température du four à 140° C (air chaud/chaleur tournante: 120° C) et laisser sécher la meringue env. 1 h 30. Laisser ensuite refroidir 1 h minimum dans le four éteint avec la porte entrouverte (placer une cuillère en bois dans l'ouverture du four).

Mélanger la crème, le yogourt et le sucre vanillé. Étaler le mélange sur la meringue.

Mélanger la purée d'abricots, le jus de citron et le sucre, verser sur la crème. Décorer avec les abricots restants.

Conseil: remplacer les abricots par d'autres fruits, p. ex. framboises, mûres, fraises, nectarines, pêches.

Une part contient:

  • kcal357
  • Protéines6 g
  • Lipides13 g
  • Glucides53 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal357
  • Protéines6 g
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