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Barres de céréales maison

Barres de céréales maison
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Pour 15-20 barres

papier sulfurisé

Préparation au beurre:

  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre de canne
  • 50 g de miel
  • 50 g de sirop d'érable
  • 1 gousse de vanille, graines grattées
  • 1 pincée de sel

Mélange aux flocons d'avoine:

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 3-4 cs d'amarante soufflée
  • 50 g d'amandes hachées
  • 100 g de fruits secs hachés, p. ex. abricots, figues ou dattes
  • 2 cs de mélanges de graines, de graines de tournesol ou de courge
  • 2 cs de graines de lin

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 30 min

Préchauffer le four à 170° C (air chaud/chaleur tournante: 150° C).

Préparation au beurre: chauffer tous les ingrédients dans une poêle jusqu'à ce que le beurre et le sucre aient fondu.

Mélange aux flocons d'avoine: mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Verser la préparation au beurre et bien mélanger le tout.

Étaler la préparation obtenue sur 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (le mélange va s'étaler durant la cuisson). Cuire env. 30 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir et découper des barres.

Le sucre est indispensable, car il sert à coller les ingrédients ensemble.

Conservation: laisser refroidir les barres de céréales et les placer dans une boîte hermétique. Elles se conservent au moins 2 semaines au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal124
  • Protéines3 g
  • Lipides6 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal124
  • Protéines3 g
  • Lipides6 g
  • Glucides14 g
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