Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Un petit-déjeuner à emporter peut être sain. C'est le cas de nos muffins aux fruits secs et à l'avoine, pour faire le plein d'énergie.
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Pour 20 muffins ou 10 parts de cake

1 tasse de 2 dl pour mesurer
Muffins:
1 plaque à muffins, caissettes à muffins en silicone, papier ou carton
crème à rôtir ou beurre ramolli pour les caissettes en papier ou en carton

Cake:
1 moule à cake d'env. 30 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g de séré maigre
  • 2 oeufs
  • ½ tasse de lait
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 1 tasse de farine de seigle (grossière ou non) ou de farine d'épeautre
  • ½ tasse de graines de chia
  • 2 poignées de fruits secs hachés, p. ex. abricots, baies de goji, dattes
  • 1-2 poignées de noix diverses hachées, p. ex. noix, amandes ou noisettes
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1-2 pincées de sel
  • 250 g de myrtilles

  • 250 g
    de séré maigre
  • 2
    oeufs
  • 0.5 tasse
    de lait
  • 4 cs
    de sirop d'érable
  • 1 tasse
    de flocons d'avoine
  • 1 tasse
    de farine de seigle (grossière ou non) ou de farine d'épeautre
  • 0.5 tasse
    de graines de chia
  • 2 poignées
    de fruits secs hachés, p. ex. abricots, baies de goji, dattes
  • 1-2 poignées
    de noix diverses hachées, p. ex. noix, amandes ou noisettes
  • 1 sachet
    de poudre à lever
  • 1-2 pincées
    de sel
  • 250 g
    de myrtilles

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Prêt en 50 minutes

Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

Mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les myrtilles. Verser la pâte dans les caissettes à muffins (badigeonner au préalable les caissettes en papier ou en carton de crème à rôtir ou de beurre ramolli) ou dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Cuire les muffins ou le cake au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme, soit env. 30 min pour les muffins et env. 60 min pour le cake.

Les muffins se conservent 3 à 4 jours.

Selon les goûts, remplacer les myrtilles par d'autres petits fruits, p. ex. framboises, mûres ou fraises.

Une part contient:

  • kcal109
  • Protéines5 g
  • Lipides4 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal109
  • Protéines5 g
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