Fajitas à la viande, à la betterave et aux pommes de terre

Maintenant de saison
Fajitas à la viande, à la betterave et aux pommes de terre
C'est la farce qui fait les fajitas! Goûtez vite notre recette avec des lanières de veau, des légumes et une sauce à tomber.
  • Évaluer la recette (3.8 étoiles/14 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    feuille d'aluminium

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 300 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers de 1,5 cm de large
    • 200 g de betterave cuite, coupée en bâtonnets de 1,5 cm de large
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel et poivre
    • 4 grandes tortillas (wraps)
    • 200 g d'escalopes de veau coupées en lanières d'env. 2 cm de large
    • beurre ou crème à rôtir
    • 200 g de laitue iceberg coupée en fines lamelles

    Sauce:

    • 180 g de crème acidulée
    • 60 g de mayonnaise
    • 1 petite gousse d'ail grossièrement hachée
    • 1-2 échalotes coupées en deux, puis en lamelles
    • 2 cc de paprika doux
    • 1 cc de curcuma
    • sel et poivre

    • 300 g
      de pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers de 1.5 cm de large
    • 200 g
      de betterave cuite, coupée en bâtonnets de 1.5 cm de large
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel et poivre
    • 4
      grandes tortillas (wraps)
    • 200 g
      d' escalopes de veau coupées en lanières d'env. 2 cm de large
    • beurre ou crème à rôtir
    • 200 g
      de laitue iceberg coupée en fines lamelles

    Sauce:

    • 180 g
      de crème acidulée
    • 60 g
      de mayonnaise
    • 1 gousse
      petite d' ail grossièrement hachée
    • 1-2
      échalotes coupées en deux, puis en lamelles
    • 2 cc
      de paprika doux
    • 1 cc
      de curcuma
    • sel et poivre

    Préparation: 25 minutes
    Cuisson: 20 minutes
    Prêt en 45 minutes

    Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

    Étaler les morceaux de pommes de terre et de betterave sur une plaque. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir. Saler et poivrer le tout. Cuire env. 20 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud.

    Humidifier les tortillas avec un peu d'eau, les empiler et les emballer dans une feuille d'aluminium. Enfourner pour les 5 dernières minutes de cuisson des légumes.

    Sauce: dans un bol, mélanger la crème acidulée, la mayonnaise, l'ail et les échalotes, assaisonner.

    Saler et poivrer les lanières de veau et saisir brièvement des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud.

    Sortir les tortillas du four. Badigeonner de sauce et agrémenter de légumes, de salade et de viande avant de les rouler.

    Suggestion: remplacer le veau par du poulet ou du porc, par exemple.

    Une portion contient:

    • kcal527
    • Protéines17 g
    • Lipides37 g
    • Glucides32 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal527
    • Protéines17 g
    • Lipides37 g
    • Glucides32 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer