Poivrons farcis au quinoa

Maintenant de saison
Poivrons farcis au quinoa
Dans cette recette de poivrons farcis, le quinoa et les légumes remplacent la viande hachée. Il est parfois bon d'être végétarien!
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  • Végétarien
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Pour 4 portions

papier sulfurisé

  • 150 g de quinoa
  • 2 gros poivrons jaunes coupés en deux et épépinés
  • 2 gros poivrons rouges coupés en deux et épépinés
  • crème à rôtir
  • sel et poivre
  • 1-2 tomates grappes grossièrement hachées
  • 1 courgette râpée à la râpe à rösti
  • 200 g de fromage frais (type féta) émietté
  • 100 g de dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • basilic frais ou ciboulette

Topping:

  • 180 g de crème acidulée

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Prêt en 55 minutes

Préchauffer le four à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C).

Cuire le quinoa dans une casserole en suivant les indications de l'emballage.

Disposer les poivrons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un grand plat à gratin, badigeonner l'intérieur et l'extérieur de crème à rôtir, saler, poivrer. Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé.

Mélanger le quinoa cuit, les tomates, la courgette, le fromage frais, les dattes et l'ail, saler, poivrer.

Sortir les poivrons du four et les farcir de mélange au quinoa. Enfourner encore 10 min.

Dresser les poivrons farcis sur une assiette. Agrémenter de basilic frais ou de ciboulette et décorer d'une touche de crème acidulée.

Remplacer la crème acidulée par un yogourt à la crème nature (à la grecque).
Utiliser d'autres restes de céréales pour la farce tels que couscous, riz ou boulgour.

Une portion contient:

  • kcal552
  • Protéines15 g
  • Lipides30 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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