Frozen yogurt à la fraise

Maintenant de saison
Frozen yogurt à la fraise
L'original, le vrai frozen yogourt, c'est le yogourt glacé à la fraise. Avec des fruits et du yogourt à la crème, c'est tout.
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Pour 4 personnes

Frozen yogurt à la fraise:

  • 350 g de fraises congelées (env. 500 g de fraises fraîches)
  • 150 g de yogourt à la crème nature (à la grecque)
  • 3 cs de miel
  • ½ citron vert, env. 2 cs de jus

Topping:

  • 4 cookies émiettés
  • 4 fraises fraîches

Préparation: 15 minutes
Congélation: 480 minutes
Prêt en 495 minutes

Frozen yogurt à la fraise: mettre tous les ingrédients dans un mixeur ou dans un récipient haut (verre doseur). Réduire en purée jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Topping: garnir les frozen yogurts de cookies et de fraises fraîches.

Pour congeler des fraises sans qu'elles ne collent entre elles: les couper en petits morceaux et les placer dans un tupperware en séparant les différentes couches à l'aide d'un morceau de papier sulfurisé.

Les fruits sont trop durs pour le mixeur? Laisser reposer le mélange env. 15 min, puis le réduire en purée.

Cette préparation est aussi délicieuse sous forme de yogourt ou dans le muesli.

Remplacer les cookies par du granola fait maison pour le topping.

Placer les verres au congélateur avant de servir. Le frozen yogurt restera ainsi froid plus longtemps.

Une portion contient:

  • kcal131
  • Protéines3 g
  • Lipides6 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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