Moelleux au chocolat et aux framboises

Maintenant de saison
Moelleux au chocolat et aux framboises
Les framboises fraîches sur ce gâteau au chocolat moelleux font toute la différence. Une recette pour la prochaine fête d'anniversaire?
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12-16 parts

moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, papier sulfurisé

  • 150 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 2 cs de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, graines grattées ou extrait de vanille
  • 5 oeufs
  • 250 g de framboises
  • un peu de sucre glace pour décorer

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Prêt en 40 minutes

Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen, ajouter le chocolat, laisser fondre, mélanger et retirer du feu.

Dans un saladier, mélanger le cacao, la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la vanille.

Mélanger la préparation beurre-chocolat et les ingrédients secs. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.

Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule et décorer de framboises et de sucre glace.

Une portion contient:

  • kcal288
  • Protéines5 g
  • Lipides18 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal288
  • Protéines5 g
  • Lipides18 g
  • Glucides28 g
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