Salade César au poulet et au lard

Salade César au poulet et au lard
Avec son poulet pané, son lard croustillant, son fromage et sa délicieuse sauce, la salade César est bel et bien digne d'un empereur.
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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Poulet:

    • 1 oeuf battu
    • 2 cs de lait
    • 5 cs de Sbrinz AOP râpé
    • 5 cs de chapelure
    • sel et poivre
    • 400 g d'aiguillettes de poulet ou de poitrine de poulet coupée en lanières

    Salade:

    • 150 g de lard à rôtir coupé en lanières et rôti
    • 1 grande laitue romaine coupée en lamelles
    • 2 poignées de tomates cerises coupées en deux
    • quelques copeaux de Sbrinz AOP

    Sauce:

    • 6 cs de lait
    • 4 cs de mayonnaise
    • 1 cc de moutarde
    • 1 anchois
    • 2 cs de Sbrinz AOP râpé
    • ½ citron pressé
    • 1 giclée de Maggi
    • ½ cc d'ail en poudre
    • sel et poivre

    Poulet:

    • 1
      oeuf battu
    • 2 cs
      de lait
    • 5 cs
      de Sbrinz AOP râpé
    • 5 cs
      de chapelure
    • sel et poivre
    • 400 g
      d' aiguillettes de poulet ou de poitrine de poulet coupée en lanières

    Salade:

    • 150 g
      de lard à rôtir coupé en lanières et rôti
    • 1
      grande laitue romaine coupée en lamelles
    • 2 poignées
      de tomates cerises coupées en deux
    • quelques copeaux de Sbrinz AOP

    Sauce:

    • 6 cs
      de lait
    • 4 cs
      de mayonnaise
    • 1 cc
      de moutarde
    • 1
      anchois
    • 2 cs
      de Sbrinz AOP râpé
    • 0.5
      citron pressé
    • 1 giclée
      de Maggi
    • 0.5 cc
      d' ail en poudre
    • sel et poivre

    Préparation: 25 minutes
    Cuisson: 25 minutes
    Prêt en 50 minutes

    Poulet: Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

    Battre l'oeuf et le lait dans une assiette creuse.

    Dans une autre assiette, mélanger le Sbrinz et la chapelure, saler, poivrer.

    Passer les morceaux de poulet dans le mélange oeuf-lait et les rouler immédiatement dans la chapelure au Sbrinz.

    Disposer le poulet pané sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que les morceaux soient dorés. Retourner à mi-cuisson pour qu'ils soient croustillants de toute part.

    Salade: Préparer la laitue, les tomates cerises et le Sbrinz, réserver.

    Sauce: Mettre tous les ingrédients jusqu'au Maggi inclus dans un mixeur et mixer. Ajouter l'ail en poudre, saler, poivrer.

    Disposer la laitue et les tomates dans un bol, arroser de sauce et mélanger. Ajouter le poulet, les copeaux de Sbrinz et le lard.

    La salade César traditionnelle est servie avec des croûtons.

    Une portion contient:

    • kcal497
    • Protéines43 g
    • Lipides31 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • sep
    • oct
    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal497
    • Protéines43 g
    • Lipides31 g
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