Salade de penne à emporter

Maintenant de saison
Salade de penne à emporter
Cette salade de pâtes à emporter marie à merveille penne, lard, mozzarella, tomates cerises et roquette avec une sauce savoureuse.
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

Salade:

  • 350 g de penne (ou autres pâtes)
  • 150 g de lard à rôtir coupé en fines lamelles
  • 2 poignées de tomates cerises coupées en deux
  • 150 g de mozzarella coupée en dés
  • 6-10 tomates séchées à l'huile, coupées en morceaux
  • 1-2 oignons frais (avec la tige) émincés
  • 2 poignées de roquette
  • origan frais pour décorer

Sauce:

  • 2 cs de mayonnaise
  • 2 cc de moutarde
  • 12 cs d'huile de tournesol
  • 6-8 cs de vinaigre de vin blanc ou aux herbes
  • 2-3 giclées de Maggi (facultatif)
  • 2 brins d'origan, feuilles finement hachées
  • sel et poivre

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Prêt en 35 minutes

Dans une casserole, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Y verser les penne, cuire al dente, verser dans une passoire, rincer à l'eau froide et laisser refroidir.

Rôtir le lard dans une poêle bien chaude, laisser refroidir.

Mettre les ingrédients restants jusqu'à l'oignon inclus dans un saladier.

Ajouter les penne et le lard.

Sauce: bien mélanger à la main ou au mixeur tous les ingrédients jusqu'au Maggi inclus. Ajouter l'origan, saler, poivrer.

Verser la sauce sur la salade de penne, mélanger.

Ajouter la roquette en dernier.

Servir et agrémenter d'origan.

Une salade idéale à emporter avec soi.

Une portion contient:

  • kcal869
  • Protéines25 g
  • Lipides57 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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