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Salade de penne à emporter
  • 30min
Salade de penne à emporter

Salade de penne à emporter

Cette salade de pâtes à emporter marie à merveille penne, lard, mozzarella, tomates cerises et roquette avec une sauce savoureuse.
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Salade de penne à emporter

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Salade:
350 gde penne (ou autres pâtes)
150 gde lard à rôtir coupé en fines lamelles
2 poignéesde tomates cerises coupées en deux
150 gde mozzarella coupée en dés
6 - 10tomates séchées à l'huile, coupées en morceaux
1 - 2oignons frais (avec la tige) émincés
2 poignéesde roquette
origan frais pour décorer
Sauce:
2 csde mayonnaise
2 ccde moutarde
12 csd'huile de tournesol
6 - 8 csde vinaigre de vin blanc ou aux herbes
2 - 3de giclées de Maggi (facultatif)
2 brinsd'origan, feuilles finement hachées
sel et poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Dans une casserole, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Y verser les penne, cuire al dente, verser dans une passoire, rincer à l'eau froide et laisser refroidir.
  2. Rôtir le lard dans une poêle bien chaude, laisser refroidir.
  3. Mettre les ingrédients restants jusqu'à l'oignon inclus dans un saladier.
  4. Ajouter les penne et le lard.
  5. Sauce: bien mélanger à la main ou au mixeur tous les ingrédients jusqu'au Maggi inclus. Ajouter l'origan, saler, poivrer.
  6. Verser la sauce sur la salade de penne, mélanger.
  7. Ajouter la roquette en dernier.
  8. Servir et agrémenter d'origan.
Une salade idéale à emporter avec soi.

Par portion:

Énergie: 3639kJ / 869kcal, lipides: 57g, glucides: 64g, protéines: 25g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.