Tartelettes aux fraises et au chocolat (sans cuisson)

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Tartelettes aux fraises et au chocolat (sans cuisson)
Des tartelettes aux fraises gourmandes, sans cuisson. Testez notre recette de desserts qui marient fraises et chocolat.
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  • doux
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Pour env. 12 tartelettes

moules à tartelettes ou petits moules en alu jetables, env. 9 cm Ø
beurre pour les moules

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 200 g de flocons d'avoine fins
  • 35 g d'amandes moulues
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 10 g de cacao en poudre
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de graines de chia ou de sésame
  • 1 cs de pavot
  • 1 cc de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 dl de lait
  • 2 cc de miel liquide

Crème au chocolat:

  • 2 dl de lait
  • 200 g de chocolat au lait en morceaux
  • 200 g de chocolat noir en morceaux
  • 50 g de pistaches ou d'amandes hachées
  • 250 g de fraises coupées en petits dés
  • 100 g de confiture de fraises

Décoration:

  • 200 g de fraises coupées en lamelles ou entières

Pâte:

  • 200 g
    de flocons d'avoine fins
  • 35 g
    d' amandes moulues
  • 25 g
    de noix de coco râpée
  • 10 g
    de cacao en poudre
  • 40 g
    de sucre de canne
  • 1 pincée
    de sel
  • 1 cs
    de graines de chia ou de sésame
  • 1 cs
    de pavot
  • 1 cc
    de cannelle
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1 dl
    de lait
  • 2 cc
    de miel liquide

Crème au chocolat:

  • 2 dl
    de lait
  • 200 g
    de chocolat au lait en morceaux
  • 200 g
    de chocolat noir en morceaux
  • 50 g
    de pistaches ou d'amandes hachées
  • 250 g
    de fraises coupées en petits dés
  • 100 g
    de confiture de fraises

Décoration:

  • 200 g
    de fraises coupées en lamelles ou entières

Préparation: 40 minutes
Réfrigération: 2 heures, 10 minutes
Prêt en 2 heures, 50 minutes

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé inclus. Ajouter le miel et le lait, mélanger.

Beurrer les moules.

Répartir la pâte dans les moules, bien aplatir.

Réserver les fonds de tartelettes au moins 10 min au réfrigérateur.

Crème au chocolat: porter le lait à ébullition et verser sur les morceaux de chocolat. Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Incorporer les amandes ou les pistaches et les fraises.

Tartiner les fonds de tartelettes de confiture. Verser la crème au chocolat par-dessus. Réserver les tartelettes au frais pendant env. 2 h.

Décoration: disposer les fraises entières ou en lamelles sur les tartelettes.

Selon la saison, remplacer les fraises par des framboises ou un mélange de petits fruits.

Une part contient:

  • kcal561
  • Protéines14 g
  • Lipides28 g
  • Glucides62 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal561
  • Protéines14 g
  • Lipides28 g
  • Glucides62 g
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