Poêlée asiatique de nouilles de riz au poulet

Maintenant de saison
Poêlée asiatique de nouilles de riz au poulet
Une autre façon de savourer l'émincé de poulet. Cacahuètes, pousses de soja et sauce soja donnent une note asiatique à cette poêlée de nouilles de riz.
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 250 g de nouilles de riz
    • 2 oignons frais
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 2 poignées de cacahuètes
    • 1 cs de beurre
    • 75 g de pousses de soja
    • 1 citron vert, jus et zeste râpé
    • 300 g de poulet coupé en lanières ou d'émincé de poulet
    • 1 cs de beurre ou de crème à rôtir
    • 1 dl de sauce soja (un peu moins si les cacahuètes sont salées)
    • 100 g de crème acidulée
    • sel et poivre

    • 250 g
      de nouilles de riz
    • 2
      oignons frais
    • 2 gousses
      d' ail finement hachées
    • 2 poignées
      de cacahuètes
    • 1 cs
      de beurre
    • 75 g
      de pousses de soja
    • 1
      citron vert, jus et zeste râpé
    • 300 g
      de poulet coupé en lanières ou d'émincé de poulet
    • 1 cs
      de beurre ou de crème à rôtir
    • 1 dl
      de sauce soja (un peu moins si les cacahuètes sont salées)
    • 100 g
      de crème acidulée
    • sel et poivre

    Préparation: 35 minutes
    Prêt en 35 minutes

    Cuire les nouilles de riz al dente env. 5 min dans une grande quantité d'eau salée. Verser dans une passoire, rincer à l'eau froide, laisser égoutter et remettre dans la casserole.

    Émincer les oignons frais. Les faire revenir dans le beurre chaud avec l'ail et les cacahuètes dans une poêle ou un wok. Ajouter les pousses de soja et le zeste de citron vert, mouiller avec le jus, mélanger le tout et ajouter aux nouilles de riz égouttées.

    Faire dorer le poulet dans le beurre à rôtir chaud.

    Déglacer à la sauce soja, ajouter la crème acidulée. Verser sur les nouilles de riz.

    Bien mélanger le tout, réchauffer brièvement et rectifier l'assaisonnement.

    Une portion contient:

    • kcal534
    • Protéines27 g
    • Lipides21 g
    • Glucides58 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal534
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