Nouilles de riz au poulet

Maintenant de saison
Nouilles de riz au poulet
Nouilles de riz, poulet, cacahuètes, pousses de soja, sauce soja et crème acidulée: voilà une savoureuse recette asiatique de base.
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    Pour 4 personnes

    • 250 g de nouilles de riz
    • 2 oignons frais
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 2 poignées de cacahuètes
    • 1 cs de beurre
    • 75 g de pousses de soja
    • 1 citron vert, jus et zeste râpé
    • 300 g de poulet coupé en lanières ou d'émincé de poulet
    • 1 cs de beurre ou de crème à rôtir
    • 1 dl de sauce soja (un peu moins si les cacahuètes sont salées)
    • 100 g de crème acidulée
    • sel et poivre

    Préparation: 35 minutes
    Prêt en 35 minutes

    Cuire les nouilles de riz al dente env. 5 min dans une grande quantité d'eau salée. Verser dans une passoire, rincer à l'eau froide, laisser égoutter et remettre dans la casserole.

    Émincer les oignons frais. Les faire revenir dans le beurre chaud avec l'ail et les cacahuètes dans une poêle ou un wok. Ajouter les pousses de soja et le zeste de citron vert, mouiller avec le jus, mélanger le tout et ajouter aux nouilles de riz égouttées.

    Faire dorer le poulet dans le beurre à rôtir chaud.

    Déglacer à la sauce soja, ajouter la crème acidulée. Verser sur les nouilles de riz.

    Bien mélanger le tout, réchauffer brièvement et rectifier l'assaisonnement.

    Une portion contient:

    • kcal534
    • Protéines27 g
    • Lipides21 g
    • Glucides58 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal534
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