Tacos aux lentilles et sauce au yogourt citronnée

Maintenant de saison
Tacos aux lentilles et sauce au yogourt citronnée
Lentilles, carottes, oignons et chou-fleur composent la farce de ces savoureux tacos végétariens. Sans oublier la sauce au yogourt.
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  • Végétarien
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Pour 4 personnes
Pour 8 tacos

  • 1 paquet de tacos (coques)

Farce:

  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 carotte finement émincée
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cs de beurre
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 200 g de lentilles vertes
  • 250 g de chou-fleur coupé en petits morceaux
  • 4 dl de bouillon
  • 1 cc de cumin
  • ¼ cc de piment
  • sel et poivre

Sauce:

  • 180 g de yogourt à la crème nature (à la grecque)
  • 3 cs de jus de citron
  • fines herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, p. ex.) finement hachées
  • 1 cs de sirop d'érable ou de miel liquide
  • sel et poivre

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Prêt en 50 minutes

Faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et la feuille de laurier dans le beurre.

Ajouter le concentré de tomates et les lentilles, étuver.

Incorporer le chou-fleur, mouiller avec le bouillon.

Ajouter le cumin, le piment, le sel et le poivre.

Couvrir et laisser mijoter 30-40 min.

Sauce: bien mélanger le yogourt, le jus de citron, les fines herbes et le sirop d'érable, assaisonner.

Disposer les coques de tacos sur une plaque et enfourner 2-3 min dans le four préchauffé à 110°C (air chaud/chaleur tournante: 100°C).

Remplir les coques de farce aux lentilles et aux légumes et servir avec la sauce au yogourt.

Les coques peuvent être remplacées par des wraps (tortillas).

Une portion contient:

  • kcal376
  • Protéines16 g
  • Lipides15 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Valeurs nutritionnelles

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