Tacos aux lentilles et sauce au yogourt citronnée

Maintenant de saison
Tacos aux lentilles et sauce au yogourt citronnée
Lentilles, carottes, oignons et chou-fleur composent la farce de ces savoureux tacos végétariens. Sans oublier la sauce au yogourt.
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  • Végétarien
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Pour 4 personnes
Pour 8 tacos

  • 1 paquet de tacos (coques)

Farce:

  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 carotte finement émincée
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cs de beurre
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 200 g de lentilles vertes
  • 250 g de chou-fleur coupé en petits morceaux
  • 4 dl de bouillon (½ cube de bouillon)
  • 1 cc de cumin
  • ¼ cc de piment
  • sel et poivre

Sauce:

  • 180 g de yogourt à la crème nature (à la grecque)
  • 3 cs de jus de citron
  • fines herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, p. ex.) finement hachées
  • 1 cs de sirop d'érable ou de miel liquide
  • sel et poivre

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Prêt en 1 heure

Faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et la feuille de laurier dans le beurre.

Ajouter le concentré de tomates et les lentilles, étuver.

Incorporer le chou-fleur, mouiller avec le bouillon.

Ajouter le cumin, le piment, le sel et le poivre.

Couvrir et laisser mijoter 30-40 min.

Sauce: bien mélanger le yogourt, le jus de citron, les fines herbes et le sirop d'érable, assaisonner.

Disposer les coques de tacos sur une plaque et enfourner 2-3 min dans le four préchauffé à 110° C (air chaud/chaleur tournante: 100° C).

Remplir les coques de farce aux lentilles et aux légumes et servir avec la sauce au yogourt.

Les coques peuvent être remplacées par des wraps (tortillas).

Une portion contient:

  • kcal376
  • Protéines16 g
  • Lipides15 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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