Cake aux carottes et à la noix de coco

Toute l'année de saison
Cake aux carottes et à la noix de coco
Les Suisses adorent les cakes! Pour le dessert ou le goûter, ce cake aux carottes et à la noix de coco va faire un malheur.
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 15 parts

moule à cake d'env. 30 cm de long
papier sulfurisé

Pâte:

  • 125 g de beurre ramolli
  • pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 1 citron, zeste râpé
  • 1 gousse de vanille, graines grattées, ou graines de vanille en poudre
  • 3 oeufs
  • 175 g de farine blanche
  • 2 cc de poudre à lever
  • un peu de cannelle
  • 100 g d'amandes
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 250 g de carottes râpées à la râpe à bircher

Glaçage:

  • 200 g de mascarpone suisse
  • 100 g de beurre ramolli
  • ½ cc de sel
  • 70 g de sucre glace
  • 30 g de noix de coco râpée
  • quelques carottes en massepain pour décorer

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Prêt en 1 heure, 15 minutes

Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

Chemiser le moule de papier sulfurisé.

Battre en mousse le beurre, une pincée de sel, le sucre, le zeste de citron, les graines de vanille et les oeufs.

Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle, incorporer au mélange aux oeufs. Ajouter les amandes, la noix de coco râpée et les carottes, mélanger.

Verser dans le moule. Cuire env. 45 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four préchauffé.

Contrôler la cuisson à l'aide d'une pique (voir conseil). Sortir le cake du four, le laisser refroidir dans le moule.

Glaçage: bien mélanger le mascarpone, le beurre, le sel et le sucre glace. Incorporer la noix de coco râpée. Réserver au réfrigérateur.

Démouler le cake, étaler le glaçage et décorer de carottes en massepain.

Contrôler la cuisson: planter une pique en bois ou une aiguille à tricoter au milieu du cake. Si elle ressort sèche, c'est que le cake est cuit.

Une part contient:

  • kcal410
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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