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Risotto crémeux aux asperges
  • 35min
  • Veggie
Risotto crémeux aux asperges

Risotto crémeux aux asperges

Que faire avec des asperges? Un risotto crémeux! Vous pouvez aussi bien utiliser des asperges vertes que blanches pour la recette.
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Risotto crémeux aux asperges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
½oignon haché
1 goussed'ail hachée
1 csde beurre
300 gde riz à risotto (Arborio, Vialone, S. Andrea, p. ex.)
1 dlde vin blanc ou d'eau
8 dld'eau
250 gd'asperges vertes ou blanches
2 csde beurre à rôtir
2 dlde crème
100 gde Sbrinz AOP râpé
sel et poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir.
  2. Mouiller avec le vin, ajouter l'eau et laisser mijoter 15-30 min (selon la sorte de riz) en remuant de temps en temps. Ajouter un peu de liquide si nécessaire.
  3. Parer les asperges, couper les pointes (env. 4 cm) et couper le reste en fines rondelles. Faire revenir les pointes et les rondelles d'asperges dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient croquantes.
  4. Lorsque le risotto est al dente, incorporer les asperges. Agrémenter de crème et de Sbrinz. Rectifier l'assaisonnement.

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Par portion:

Énergie: 2408kJ / 575kcal, lipides: 28g, glucides: 62g, protéines: 15g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.