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Baked potatoes et tzatziki

Baked potatoes et tzatziki
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé, plaque à pâtisserie

  • 4 grandes patates douces ou
  • 4-8 pommes de terre farineuses (baked potatoes)
  • crème à rôtir

Tzatziki:

  • 1 concombre (400-500 g)
  • 1 cc de sel
  • 360 g de yogourt à la crème nature (à la grecque)
  • 1-2 gousses d'ail pressées
  • quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre
  • sel et poivre

Farce:

  • 1 petit oignon haché
  • 2 tomates coupées en dés
  • 150 g de maïs en boîte égoutté
  • 150 g de pois chiches en boîte rincés et égouttés
  • une poignée de roquette
  • 2-3 cs de ciboulette ciselée
  • sel et poivre

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 35 min

Préchauffer le four à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C).

Bien nettoyer les pommes de terre, les sécher et les couper en deux dans la longueur. Badigeonner entièrement de crème à rôtir, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 35 min au milieu du four. Les pommes de terre sont cuites lorsqu'on peut y enfoncer un couteau sans résistance.

Tzatziki: peler le concombre, le couper en deux et l'épépiner à l'aide d'une cuillère à café. Râper le concombre à la râpe à rösti et le mélanger au sel. Laisser égoutter 20 min dans une passoire, bien presser pour faire sortir le liquide restant. Ajouter le yogourt, l'ail et le jus de citron ou le vinaigre, remuer, assaisonner.

Farce: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer.

Inciser les moitiés des pommes de terre dans la longueur. Farcir et servir avec le tzatziki.

S'il reste de la farce, la conserver jusqu'au lendemain et la déguster en salade.

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