Riz au lait et compote de pommes

Toute l'année de saison
Riz au lait et compote de pommes
Le riz au lait: on adore ou on déteste. Nous, on craque pour cette recette de riz au lait avec une compote de pommes! À savourer comme dessert ou au goûter.
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Pour 4 portions

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Compote:

  • 0,5 dl d'eau
  • 1 cs de sucre
  • 3-4 pommes à peau rouge, p. ex. Braeburn ou Gala, non pelées et coupées en quartiers
  • 1 bâton de cannelle

Riz au lait:

  • 4 dl d'eau
  • 6 dl de lait
  • 200 g de riz à risotto, p. ex. Carnaroli ou S. Andrea
  • 2 bonnes pincées de sel
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, graines grattées, ou de pâte de vanille
  • 1 oeuf battu mélangé à
  • 1 cs de lait (facultatif)
  • 3 cs de sucre à la cannelle pour saupoudrer (pour 1 cs de sucre env. ½ cc de cannelle)

Compote:

  • 0.5 dl
    d' eau
  • 1 cs
    de sucre
  • 3-4
    pommes à peau rouge, p. ex. Braeburn ou Gala, non pelées et coupées en quartiers
  • 1
    bâton de cannelle

Riz au lait:

  • 4 dl
    d' eau
  • 6 dl
    de lait
  • 200 g
    de riz à risotto, p. ex. Carnaroli ou S. Andrea
  • 2 pincées
    bonnes de sel
  • 1-2 cs
    de sucre
  • 1 gousse
    de vanille, graines grattées, ou de pâte de vanille
  • 1
    oeuf battu mélangé à
  • 1 cs
    de lait (facultatif)
  • 3 cs
    de sucre à la cannelle pour saupoudrer (pour 1 cs de sucre env. 1/2 cc de cannelle)

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 40 minutes

Compote: faire cuire à feu moyen l'eau, le sucre, les pommes et le bâton de cannelle en couvrant à moitié et en remuant de temps à autre jusqu'à ce que les pommes soient ramollies. Retirer le bâton de cannelle.

Riz au lait: porter l'eau et le lait à ébullition, verser le riz. Ajouter le sel, le sucre et la vanille. Baisser le feu.

Cuire le riz 20-30 min à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit tendre et d'une consistance crémeuse. Retirer du feu.

Facultatif: incorporer le lait avec l'oeuf battu au riz.

Dresser le riz au lait avec la compote de pommes, saupoudrer de sucre à la cannelle.

Préparer la compote avec des fruits de saison (p. ex. poires).
Le riz au lait est aussi un régal consommé froid: remplir un récipient, ajouter la compote, placer au réfrigérateur et savourer le lendemain au petit-déjeuner ou l'emporter pour le repas de midi.
Les pommes non pelées donnent un peu de couleur à la compote.

Une portion contient:

  • kcal421
  • Protéines11 g
  • Lipides8 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal421
  • Protéines11 g
  • Lipides8 g
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