Flammekueche (tarte flambée) aux poires et aux noix

Maintenant de saison
Flammekueche (tarte flambée) aux poires et aux noix
Venue d'Alsace et revisitée à notre façon, la flammekueche, ou tarte flambée, se déguste ici agrémentée de poires et de noix.
  • Évaluer la recette (3.1 étoiles/13 votes)
  • max. 30 min
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 580 g de pâte à flammekueche prête à l'emploi (un paquet contient 2 pâtes)
  • 180-300 g de demi-crème acidulée
  • sel et poivre
  • 120 g d'oignons rouges au vinaigre ou d'oignons frais coupés en lamelles
  • 120 g de lardons
  • 2 poires, p. ex. Louise Bonne ou Beurré Bosc, coupées en petits dés
  • 60 g de noix
  • 2 bonnes poignées de roquette

  • 580 g
    de pâte à flammekueche prête à l'emploi (un paquet contient 2 pâtes)
  • 180-300 g
    de demi-crème acidulée
  • sel et poivre
  • 120 g
    d' oignons rouges au vinaigre ou d'oignons frais coupés en lamelles
  • 120 g
    de lardons
  • 2
    poires, p. ex. Louise Bonne ou Beurré Bosc, coupées en petits dés
  • 60 g
    de noix
  • 2 poignées
    bonnes de roquette

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Prêt en 30 minutes

Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

Étaler les pâtes sur deux plaques.

Recouvrir les pâtes de demi-crème acidulée presque jusqu'au bord.

Saler, poivrer.

Ajouter les oignons, les lardons et les dés de poires.

Écraser les noix dans la main et répartir uniformément sur les pâtes.

Enfourner env. 15 min. Four à air chaud/chaleur tournante: il n'est pas nécessaire d'intervertir les plaques. Four traditionnel: échanger les plaques à la moitié de la cuisson.

Décorer de roquette avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal758
  • Protéines19 g
  • Lipides42 g
  • Glucides77 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal758
  • Protéines19 g
  • Lipides42 g
  • Glucides77 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer