Flammekueche (tarte flambée) aux poires et aux noix

Maintenant de saison
Flammekueche (tarte flambée) aux poires et aux noix
Venue d'Alsace et revisitée à notre façon, la flammekueche, ou tarte flambée, se déguste ici agrémentée de poires et de noix.
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  • max. 30 min
  • salé
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Pour 4 personnes

  • 580 g de pâte à flammekueche prête à l'emploi (un paquet contient 2 pâtes)
  • 180-300 g de demi-crème acidulée
  • sel et poivre
  • 120 g d'oignons rouges au vinaigre ou d'oignons frais coupés en lamelles
  • 120 g de lardons
  • 2 poires, p. ex. Louise Bonne ou Beurré Bosc, coupées en petits dés
  • 60 g de noix
  • 2 bonnes poignées de roquette

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Prêt en 30 minutes

Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

Étaler les pâtes sur deux plaques.

Recouvrir les pâtes de demi-crème acidulée presque jusqu'au bord.

Saler, poivrer.

Ajouter les oignons, les lardons et les dés de poires.

Écraser les noix dans la main et répartir uniformément sur les pâtes.

Enfourner env. 15 min. Four à air chaud/chaleur tournante: il n'est pas nécessaire d'intervertir les plaques. Four traditionnel: échanger les plaques à la moitié de la cuisson.

Décorer de roquette avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal758
  • Protéines19 g
  • Lipides42 g
  • Glucides77 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Lipides42 g
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