Granola à l'amarante

Toute l'année de saison
Granola à l'amarante
Faites votre granola maison! Associé à un yogourt, ce petit-déjeuner croquant est sain et rassasiant, et le mélange est idéal à préparer à l'avance.
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Pour env. 12 portions de 50 g, env. 600 g au total

papier sulfurisé, 1 bocal en verre

  • 300 g de gros flocons d'avoine complets
  • 100 g de fruits à coque, p. ex. mélange de noix, grossièrement hachés
  • 40 g de graines de tournesol ou de courge
  • 20 g d'amarante soufflée
  • 4 cs de graines de lin
  • ½ dl d'huile de colza
  • 2 cc de cannelle
  • 1 cc de poudre de vanille, p. ex. Bourbon
  • 1 pincée de sel
  • 2-3 cs de miel liquide ou de sirop d'érable
  • 60 g de canneberges séchées
  • 180 g de yogourt nature

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 30 minutes

Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

Mettre les flocons d'avoine, les noix, les graines de tournesol ou de courge, l'amarante et les graines de lin dans un saladier. Ajouter l'huile de colza, la cannelle, la vanille, le sel et le miel ou le sirop d'érable et bien mélanger le tout.

Répartir le granola sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20-25 min. Après env. 10 min, remuer avec une spatule pour que le mélange brunisse uniformément.

Laisser refroidir le granola (il devient ainsi croustillant), ajouter les canneberges, verser le mélange froid dans un bocal et fermer hermétiquement.

Mélanger env. 50 g de granola avec un yogourt et déguster.

Dans un bocal hermétiquement fermé, le granola reste croustillant pendant au moins 1 mois.
Délicieux aussi avec du lait.
Une belle idée de cadeau.

100 grammes contiennent:

  • kcal470
  • Protéines17 g
  • Lipides27 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal470
  • Protéines17 g
  • Lipides27 g
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