Hamburger à la betterave et cottage cheese (veggie burger)

Toute l'année de saison
Hamburger à la betterave et cottage cheese (veggie burger)
Pourquoi ce veggie burger serait-il réservé aux végétariens? Vous allez craquer pour ce hamburger à la betterave et au cottage cheese.
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Hamburger:

  • 300 g de betterave rouge cuite, râpée à la râpe à rösti
  • ½ oignon coupé en petits dés
  • ½ gousse d'ail hachée
  • 1 oeuf
  • 2 cs de graines de courge
  • 1 cs de ciboulette ou d'herbe aromatique de saison
  • 1 cs de jus de citron fraîchement pressé
  • ¼ cc de piment en poudre
  • sel et poivre
  • 2-3 cs de farine pour lier
  • beurre ou crème à rôtir

Garniture:

  • 4 ballons complets
  • 4 cs de moutarde gros grains
  • 4 feuilles de salade lavées
  • 6 cs de cottage cheese
  • 1 petite carotte grossièrement râpée
  • un peu de ciboulette ou de poireau en fines rondelles

Hamburger:

  • 300 g
    de betterave rouge cuite, râpée à la râpe à rösti
  • 0.5
    oignon coupé en petits dés
  • 0.5 gousse
    d' ail hachée
  • 1
    oeuf
  • 2 cs
    de graines de courge
  • 1 cs
    de ciboulette ou d'herbe aromatique de saison
  • 1 cs
    de jus de citron fraîchement pressé
  • 0.25 cc
    de piment en poudre
  • sel et poivre
  • 2-3 cs
    de farine pour lier
  • beurre ou crème à rôtir

Garniture:

  • 4
    ballons complets
  • 4 cs
    de moutarde gros grains
  • 4 feuilles
    de salade lavées
  • 6 cs
    de cottage cheese
  • 1
    petite carotte grossièrement râpée
  • un peu de ciboulette ou de poireau en fines rondelles

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Prêt en 35 minutes

Verser la betterave, l'oignon, l'ail, l'oeuf, les graines de courge, la ciboulette, le jus de citron, le piment, le sel et le poivre dans un saladier et bien mélanger.

Lier le mélange avec un peu de farine et former 4 hamburgers.

Cuire 5-6 min de chaque côté à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir.

Pendant ce temps, préparer la garniture. Découper les ballons et les tartiner de moutarde.

Former les hamburgers: commencer par disposer la salade sur le pain, puis le hamburger, le cottage cheese, la carotte et la ciboulette ou le poireau, et enfin le couvercle.

Si le mélange pour les hamburgers à la betterave est trop liquide, ajouter un peu de farine pour lier et incorporer à la masse.
Un œuf au plat vient parfaitement compléter la garniture!

Une portion contient:

  • kcal261
  • Protéines12 g
  • Lipides8 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal261
  • Protéines12 g
  • Lipides8 g
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