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Hamburger à la betterave et cottage cheese (veggie burger)

Hamburger à la betterave et cottage cheese (veggie burger)
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Pour 4 personnes

Hamburger:

  • 300 g de betterave rouge cuite, râpée à la râpe à rösti
  • ½ oignon coupé en petits dés
  • ½ gousse d'ail hachée
  • 1 œuf
  • 2 cs de graines de courge
  • 1 cs de ciboulette ou d'herbe aromatique de saison
  • 1 cs de jus de citron fraîchement pressé
  • ¼ cc de piment en poudre
  • sel et poivre
  • 2-3 cs de farine pour lier
  • beurre ou crème à rôtir

Garniture (au moment de servir)

  • 4 ballons complets
  • 4 cs de moutarde gros grains
  • 4 feuilles de salade lavées
  • env. 6 cs de cottage cheese
  • 1 petite carotte grossièrement râpée
  • un peu de ciboulette ou ¼ de poireau en fines rondelles

Préparation: env. 35 min

Verser la betterave, l'oignon, l'ail, l'œuf, les graines de courge, la ciboulette, le jus de citron, le piment, le sel et le poivre dans un saladier et bien mélanger.

Lier le mélange avec un peu de farine et former 4 hamburgers.

Cuire 5-6 min de chaque côté à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir.

Pendant ce temps, préparer la garniture. Découper les ballons et les tartiner de moutarde.

Former les hamburgers: commencer par disposer la salade sur le pain, puis le hamburger, le cottage cheese, la carotte et la ciboulette ou le poireau, et enfin le couvercle.

Si le mélange pour les hamburgers à la betterave est trop liquide, ajouter un peu de farine pour lier et incorporer à la masse.
Un œuf au plat vient parfaitement compléter la garniture!

Une portion contient:

  • kcal261
  • Protéines12 g
  • Lipides8 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal261
  • Protéines12 g
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