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Tiramisu aux poires

Tiramisu aux poires
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Pour env. 6 personnes

1 grand plat à gratin d'env. 20×30 cm

  • 200-300 g de biscuits à la cuillère
  • 3-4 dl de jus de pomme ou de poire
  • 2-4 poires mûres (env. 600 g), p. ex. Beurré Bosc, pelées et coupées en lamelles
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 500 g de mascarpone
  • 180 g de yogourt nature
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 dl de crème fouettée
  • 2 cs de sucre à la cannelle pour saupoudrer (2 cs de sucre mélangées à 1 cc de cannelle)

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 4 h

Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat. Arroser de la moitié du jus de fruit.

Mélanger les poires avec 1 cs de sucre et 1 cc de cannelle.

Mélanger le mascarpone, le yogourt, le sucre et le sucre vanillé.

Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange au mascarpone.

Étaler la moitié du mélange sur les biscuits à la cuillère.

Ajouter la moitié des poires.

Disposer le reste des biscuits et arroser du reste de jus. Étaler le reste du mélange à la crème et au mascarpone. Décorer des poires restantes et saupoudrer de sucre à la cannelle. Placer 2-4 h au réfrigérateur.

Utiliser des pommes à la place des poires.
Acheter les poires 2-3 jours à l'avance pour qu'elles soient bien mûres le jour J.

Une portion contient:

  • kcal567
  • Protéines9 g
  • Lipides39 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal567
  • Protéines9 g
  • Lipides39 g
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