Tiramisu aux poires (sans oeufs)

Maintenant de saison
Tiramisu aux poires (sans oeufs)
Le tiramisu autrement! Notre tiramisu aux poires sans oeuf est à la fois crémeux et léger – grâce au mélange mascarpone-yogourt.
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/150 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour env. 6 personnes

1 grand plat à gratin d'env. 20×30 cm

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200-300 g de biscuits à la cuillère
  • 3-4 dl de jus de pomme ou de poire
  • 600 g de poires mûres, p. ex. Beurré Bosc, pelées et coupées en lamelles
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 500 g de mascarpone suisse
  • 180 g de yogourt nature
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 dl de crème fouettée
  • 2 cs de sucre à la cannelle pour saupoudrer (pour 1 cs de sucre env. ½ cc de cannelle)

  • 200-300 g
    de biscuits à la cuillère
  • 3-4 dl
    de jus de pomme ou de poire
  • 600 g
    de poires mûres, p. ex. Beurré Bosc, pelées et coupées en lamelles
  • 1 cs
    de sucre
  • 1 cc
    de cannelle
  • 500 g
    de mascarpone suisse
  • 180 g
    de yogourt nature
  • 2 cs
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 2 dl
    de crème fouettée
  • 2 cs
    de sucre à la cannelle pour saupoudrer (pour 1 cs de sucre env. 1/2 cc de cannelle)

Préparation: 30 minutes
Réfrigération: 2 heures
Prêt en 2 heures, 30 minutes

Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat. Arroser de la moitié du jus de fruit.

Mélanger les poires avec 1 cs de sucre et 1 cc de cannelle.

Mélanger le mascarpone, le yogourt, le sucre et le sucre vanillé.

Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange au mascarpone.

Étaler la moitié du mélange sur les biscuits à la cuillère.

Ajouter la moitié des poires.

Disposer le reste des biscuits et arroser du reste de jus. Étaler le reste du mélange à la crème et au mascarpone. Décorer des poires restantes et saupoudrer de sucre à la cannelle. Placer 2-4 h au réfrigérateur.

Utiliser des pommes à la place des poires.
Acheter les poires 2-3 jours à l'avance pour qu'elles soient bien mûres le jour J.

Une portion contient:

  • kcal567
  • Protéines9 g
  • Lipides39 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal567
  • Protéines9 g
  • Lipides39 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer