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Tiramisu aux poires sans oeufs
  • 2h30min
  • Veggie
Tiramisu aux poires sans oeufs

Tiramisu aux poires sans oeufs

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le tiramisu autrement! Notre tiramisu aux poires sans oeuf est à la fois crémeux et léger – grâce au mélange mascarpone-yogourt.
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Tiramisu aux poires sans oeufs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 grand plat à gratin d'env. 20×30 cm
200 - 300 gde biscuits à la cuillère
3 - 4 dlde jus de pomme ou de poire
600 gde poires mûres, p. ex. Beurré Bosc, pelées et coupées en lamelles
1 csde sucre
1 ccde cannelle
500 gde mascarpone suisse
180 gde yogourt nature
2 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2 dlde crème fouettée
2 csde sucre à la cannelle pour saupoudrer (pour 1 cs de sucre env. 1/2 cc de cannelle)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat. Arroser de la moitié du jus de fruit.
  2. Mélanger les poires avec 1 cs de sucre et 1 cc de cannelle.
  3. Mélanger le mascarpone, le yogourt, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange au mascarpone.
  5. Étaler la moitié du mélange sur les biscuits à la cuillère.
  6. Ajouter la moitié des poires.
  7. Disposer le reste des biscuits et arroser du reste de jus. Étaler le reste du mélange à la crème et au mascarpone. Décorer des poires restantes et saupoudrer de sucre à la cannelle. Placer 2-4 h au réfrigérateur.

Utiliser des pommes à la place des poires.
Acheter les poires 2-3 jours à l'avance pour qu'elles soient bien mûres le jour J.

À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

Par portion:

Énergie: 2424kJ / 579kcal, lipides: 39g, glucides: 49g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.