Cookies à la pomme et au chocolat blanc

Toute l'année de saison
Cookies à la pomme et au chocolat blanc
Annonce aux gourmands: voici une recette de cookies à la pomme et au chocolat blanc. Vous pourriez bien devenir accro à ces biscuits!
  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 30-50 pièces

papier sulfurisé

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 150 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, graines grattées
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 220 g de farine
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de pomme pelée et coupée en petits dés
  • 100 g de chocolat blanc haché

Décoration:

  • 50 g de chocolat blanc haché
  • 1 pointe de couteau de cannelle (facultatif)

Pâte:

  • 150 g
    de beurre ramolli
  • 100 g
    de sucre de canne
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1 gousse
    de vanille, graines grattées
  • 1
    oeuf à température ambiante
  • 220 g
    de farine
  • 0.5 sachet
    de poudre à lever
  • 1 cc
    de cannelle
  • 1 pincée
    de sel
  • 150 g
    de pomme pelée et coupée en petits dés
  • 100 g
    de chocolat blanc haché

Décoration:

  • 50 g
    de chocolat blanc haché
  • 1 pointe de couteau
    de cannelle (facultatif)

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 50 minutes

À l'aide du batteur électrique, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les graines de vanille pendant env. 2 min. Ajouter l'oeuf et continuer de battre pendant env. 3 min.

Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sel, tamiser et incorporer à la masse. Continuer de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Incorporer les dés de pomme et le chocolat.

Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Chemiser les plaques de papier sulfurisé.

Former à la main des boules de la taille d'une noix, disposer sur la plaque et aplatir légèrement. Attention: laisser suffisamment d'espace entre les boules, car les cookies s'étalent à la cuisson.

Cuire les cookies env. 20 min dans le four chaud. Four traditionnel: échanger les plaques après env. 10 min de cuisson. Sortir les cookies du four, laisser refroidir sur une grille.

Décoration: faire fondre le chocolat au bain-marie. Assaisonner d'une pointe de couteau de cannelle (facultatif). Verser dans un sachet en plastique et découper un petit coin. Décorer les cookies de filaments de chocolat.

Une part contient:

  • kcal81
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal81
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer