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Pâtes aux noix et aux poires

Pâtes aux noix et aux poires
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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 300 g de chou frisé effeuillé, tige centrale ôtée, coupé en lamelles
  • 1 cs de beurre
  • 50 g de noix, grossièrement hachées
  • 1 poire, p. ex. Louise Bonne ou Beurré Bosc, coupée en dés
  • 1 citron vert, pressé et zeste râpé
  • 2 dl de crème entière
  • 150 g de mascarpone
  • 400-500 g de pâtes, p. ex. spaghettis
  • 1 cs de beurre
  • env. 120 g de Sbrinz
  • sel, poivre, noix de muscade
  • noisette de beurre pour assaisonner

Préparation: env. 20 min

Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Blanchir le chou frisé pendant 2-3 min, retirer à l'aide d'une écumoire ou d'une louche. Saler l'eau pour les pâtes.

Faire revenir les dés de poire et les noix dans du beurre. Ajouter le zeste de citron vert, déglacer au jus de citron vert.

Incorporer le chou frisé, la crème et le mascarpone, laisser mijoter.

Cuire les pâtes al dente.

Mélanger la moitié du Sbrinz à la sauce. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

Égoutter les pâtes, ajouter une noisette de beurre. Servir avec la sauce et le Sbrinz restant.

Une portion contient:

  • kcal974
  • Protéines28 g
  • Lipides61 g
  • Glucides79 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal974
  • Protéines28 g
  • Lipides61 g
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