Pâtes aux noix et aux poires

Maintenant de saison
Pâtes aux noix et aux poires
Une sauce crémeuse au mascarpone, au chou et aux noix: cette recette de pâtes met tout le monde d'accord. Et elle est rapide à faire.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g de chou frisé effeuillé, tige centrale ôtée, coupé en lamelles
  • 1 cs de beurre
  • 50 g de noix, grossièrement hachées
  • 1 poire, p. ex. Louise Bonne ou Beurré Bosc, coupée en dés
  • 1 citron vert, pressé et zeste râpé
  • 2 dl de crème entière
  • 150 g de mascarpone suisse
  • 400-500 g de pâtes, p. ex. spaghettis
  • 1 cs de beurre
  • 120 g de Sbrinz
  • sel, poivre, noix de muscade
  • noisette de beurre pour assaisonner

  • 300 g
    de chou frisé effeuillé, tige centrale ôtée, coupé en lamelles
  • 1 cs
    de beurre
  • 50 g
    de noix, grossièrement hachées
  • 1
    poire, p. ex. Louise Bonne ou Beurré Bosc, coupée en dés
  • 1
    citron vert, pressé et zeste râpé
  • 2 dl
    de crème entière
  • 150 g
    de mascarpone suisse
  • 400-500 g
    de pâtes, p. ex. spaghettis
  • 1 cs
    de beurre
  • 120 g
    de Sbrinz
  • sel, poivre, noix de muscade
  • noisette de beurre pour assaisonner

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Prêt en 30 minutes

Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Blanchir le chou frisé pendant 2-3 min, retirer à l'aide d'une écumoire ou d'une louche. Saler l'eau pour les pâtes.

Faire revenir les dés de poire et les noix dans du beurre. Ajouter le zeste de citron vert, déglacer au jus de citron vert.

Incorporer le chou frisé, la crème et le mascarpone, laisser mijoter.

Cuire les pâtes al dente.

Mélanger la moitié du Sbrinz à la sauce. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

Égoutter les pâtes, ajouter une noisette de beurre. Servir avec la sauce et le Sbrinz restant.

Une portion contient:

  • kcal974
  • Protéines28 g
  • Lipides61 g
  • Glucides79 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Valeurs nutritionnelles

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