Rouleaux d'été végétariens

Rouleaux d'été végétariens
Frais et légers, tels sont les rouleaux d'été! La recette végétarienne fait la part belle aux carottes, poireaux et autres légumes.
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  • Végétarien
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Pour 12 rouleaux

  • 1 carotte
  • 1 morceau de poireau coupé en fines rondelles, lavées
  • 1 morceau de chou rouge coupé en fines lamelles
  • 1 poire ou 1 pomme coupée en quatre dans la longueur, puis en fines tranches
  • 1 poignée de salade, p. ex. rampon ou salade à tondre, lavée et coupée en morceaux si nécessaire
  • 180 g de crème acidulée
  • 50 g de Sbrinz râpé ou rouleaux de Sbrinz
  • herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil, coriandre, grossièrement hachées
  • 12 feuilles de riz (voir astuce)

Préparation: 35 minutes
Prêt en 35 minutes

À l'aide de l'éplucheur, découper des spirales de carotte.

Faire ramollir les feuilles de riz l'une après l'autre dans un grand plat d'eau tiède pendant env. 20 sec. Égoutter la feuille de riz, la déposer sur un linge de cuisine et la farcir: recouvrir le tiers inférieur de crème acidulée, garnir de carotte, de poireau, de chou rouge et de poire/pomme, parsemer de Sbrinz râpé ou garnir d'un rouleau de Sbrinz. Rabattre les bords gauche et droit sur la farce, puis rouler la feuille de bas en haut. Procéder de la même manière pour les autres feuilles de riz.

À déguster sans tarder!

Un paquet de "Spring Roll Pancakes" de Thai Kitchen (120 g) contient 10-12 feuilles de riz.
Ne pas trop remplir les rouleaux, qui risquent sinon de se déchirer.
Un bon dip au séré accompagnera parfaitement les rouleaux.

Une part contient:

  • kcal88
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal88
  • Protéines2 g
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