Rouleaux d'été végétariens

Toute l'année de saison
Rouleaux d'été végétariens
Frais et légers, tels sont les rouleaux d'été! La recette végétarienne fait la part belle aux carottes, poireaux et autres légumes.
  • Évaluer la recette (4.4 étoiles/8 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 12 rouleaux

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 carotte
  • 1 morceau de poireau coupé en fines rondelles, lavées
  • 1 morceau de chou rouge coupé en fines lamelles
  • 1 poire ou 1 pomme coupée en quatre dans la longueur, puis en fines tranches
  • 1 poignée de salade, p. ex. rampon ou salade à tondre, lavée et coupée en morceaux si nécessaire
  • 180 g de crème acidulée
  • 50 g de Sbrinz râpé ou rouleaux de Sbrinz
  • herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil, coriandre, grossièrement hachées
  • 12 feuilles de riz (voir astuce)

  • 1
    carotte
  • 1 morceau
    de poireau coupé en fines rondelles, lavées
  • 1 morceau
    de chou rouge coupé en fines lamelles
  • 1
    poire ou 1 pomme coupée en quatre dans la longueur, puis en fines tranches
  • 1 poignée
    de salade, p. ex. rampon ou salade à tondre, lavée et coupée en morceaux si nécessaire
  • 180 g
    de crème acidulée
  • 50 g
    de Sbrinz râpé ou rouleaux de Sbrinz
  • herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil, coriandre, grossièrement hachées
  • 12 feuilles
    de riz (voir astuce)

Préparation: 35 minutes
Prêt en 35 minutes

À l'aide de l'éplucheur, découper des spirales de carotte.

Faire ramollir les feuilles de riz l'une après l'autre dans un grand plat d'eau tiède pendant env. 20 sec. Égoutter la feuille de riz, la déposer sur un linge de cuisine et la farcir: recouvrir le tiers inférieur de crème acidulée, garnir de carotte, de poireau, de chou rouge et de poire/pomme, parsemer de Sbrinz râpé ou garnir d'un rouleau de Sbrinz. Rabattre les bords gauche et droit sur la farce, puis rouler la feuille de bas en haut. Procéder de la même manière pour les autres feuilles de riz.

À déguster sans tarder!

Un paquet de "Spring Roll Pancakes" de Thai Kitchen (120 g) contient 10-12 feuilles de riz.
Ne pas trop remplir les rouleaux, qui risquent sinon de se déchirer.
Un bon dip au séré accompagnera parfaitement les rouleaux.

Une part contient:

  • kcal88
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal88
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides4 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer