Muffins au séré, coeur au caramel et noix

Toute l'année de saison
Muffins au séré, coeur au caramel et noix
Encore des muffins? Oui, mais cette fois-ci, les muffins au séré possèdent un coeur fondant rempli de sauce caramel. Irrésistibles!
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12 muffins

plaque à muffins avec 12 empreintes ou 12 moules en silicone
12 caissettes en papier ou beurre pour les empreintes de la plaque à muffins
poche à douille cannelée

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de beurre ramolli
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de séré mi-gras
  • 2 pommes pelées, découpées en petits dés, mélangées à
  • 3 cs de jus de citron
  • 50 g de noix diverses, p. ex. amandes ou noisettes, hachées

Glaçage:

  • 1,5 dl de sauce au caramel
  • 1 dl de crème entière fouettée
  • 50 g de séré à la crème
  • 12 noix diverses, p. ex. amandes ou noisettes, pour décorer

Pâte:

  • 1
    oeuf
  • 100 g
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 120 g
    de beurre ramolli
  • 250 g
    de farine
  • 1 sachet
    de poudre à lever
  • 1 cc
    de cannelle
  • 1 pincée
    de sel
  • 250 g
    de séré mi-gras
  • 2
    pommes pelées, découpées en petits dés, mélangées à
  • 3 cs
    de jus de citron
  • 50 g
    de noix diverses, p. ex. amandes ou noisettes, hachées

Glaçage:

  • 1.5 dl
    de sauce au caramel
  • 1 dl
    de crème entière fouettée
  • 50 g
    de séré à la crème
  • 12
    noix diverses, p. ex. amandes ou noisettes, pour décorer

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Prêt en 50 minutes

Pâte: À l'aide du batteur électrique, battre en mousse l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé pendant 5-10 min.

Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

Ajouter le beurre, bien mélanger.

Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sel. Tamiser et incorporer dans la masse, ajouter le séré et bien mélanger.

Incorporer les pommes et les noix.

Disposer les caissettes en papier dans les empreintes ou beurrer celles-ci. Répartir la pâte dans les empreintes à l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère.

Cuire les muffins 25-30 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Creuser un trou au milieu de chaque muffin (pas jusqu'au fond) avec un couteau ou une cuillère parisienne.

Verser la sauce au caramel dans le trou. Mélanger la crème et le séré, répartir sur les muffins à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café. Décorer d'une noix.

Une part contient:

  • kcal341
  • Protéines7 g
  • Lipides17 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal341
  • Protéines7 g
  • Lipides17 g
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