Oatmeal to go (sans cuisson)

Toute l'année de saison
Oatmeal to go (sans cuisson)
Tout oatmeal n'a pas besoin de cuisson. On peut laisser les ingrédients gonfler dans le récipient et l'on obtient un savoureux bircher.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 2 portions

2 pots de confiture ou de miel vides d'au moins 3 dl

  • 1 pot de yogourt (180 g)
  • 2-3 cs de flocons de céréales (p. ex. avoine ou millet) ou de granola
  • 1 poire ou 1 pomme, coupée en petits morceaux
  • 1 cs de graines de chia
  • quelques fruits secs, p. ex. dattes, petits fruits ou raisins, finement hachés
  • noix diverses, p. ex. noix ou amandes, grossièrement hachées
  • 3-4 cs de lait

Préparation: 10 minutes
Prêt en 10 minutes

Mettre tous les ingrédients les uns après les autres dans le bocal. Variante aux flocons de céréales: secouer vigoureusement le bocal jusqu'à ce que tous les ingrédients se soient mélangés. Variante au granola: secouer avant de manger.

Réserver au frais pendant 2 h au moins ou toute une nuit, pour que les flocons puissent s'imprégner. La variante au granola peut être consommée de suite ou le lendemain. (Les personnes qui aiment une consistance plus solide peuvent aussi consommer de suite la variante aux flocons d'avoine.)

Une portion contient:

  • kcal223
  • Protéines8 g
  • Lipides11 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal223
  • Protéines8 g
  • Lipides11 g
  • Glucides25 g
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