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Polenta gratinée
  • 25min
  • Veggie
Polenta gratinée

Polenta gratinée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour changer de la polenta classique, essayez notre polenta gratinée avec de l'Appenzeller. Un accompagnement idéal pour des légumes ou de la viande.
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Polenta gratinée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 1,5 l
beurre pour le plat
1,2 lde mélange eau-lait (moitié-moitié)
1½ - 2 ccde sel
1 pincéede muscade
poivre
200 gde semoule de maïs fine (cuisson en 2 min)
120 gd'Appenzeller râpé
quelques flocons de beurre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson15min
  • Temps total25min

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Porter le mélange eau-lait à ébullition, saler, poivrer, ajouter la muscade. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Après 1 min, incorporer la moitié du fromage, rectifier l'assaisonnement. Verser aussitôt dans le plat à gratin beurré, parsemer du reste de fromage et de flocons de beurre.
  4. Gratiner 15-20 min dans la partie supérieure du four chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 18g, glucides: 44g, protéines: 17g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.