• Imprimer
Poireaux à la crème
  • 20min
  • Veggie
Poireaux à la crème

Poireaux à la crème

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Préparer des poireaux à la crème est facile et rapide. Dans notre recette, vous mouillez au vin blanc selon votre goût et laissez cuire juste un instant.
  • Imprimer
back to top

Poireaux à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour faire revenir
1oignon haché
600 gde poireaux coupés dans la longueur, lavés, égouttés et coupés en lanières
0,25 - 0,5 dlde vin blanc ou d'eau
1 ccde bouillon en poudre ou 1/2 cube de bouillon
1 dlde crème
sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients. Faire revenir l'oignon dans le beurre chaud, ajouter les poireaux, faire revenir. Mouiller avec le vin blanc ou l'eau. Ajouter le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min à feu doux.
  2. Retirer du feu, incorporer la crème, saler et servir.

Pour lier le liquide, saupoudrer 1 cs de farine sur les poireaux saisis.

Par portion:

Énergie: 448kJ / 107kcal, lipides: 9g, glucides: 5g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.