Poulet au four, pommes de terre et légumes

Toute l'année de saison
Poulet au four, pommes de terre et légumes
Faites le plein de saveurs avec cette recette de poulet au four. Préparez les légumes et le poulet, répartissez sur la plaque, glissez au four: c'est prêt!
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    Ingrédients pour 4 personnes

    plaque à pâtisserie

    Poulet:

    • 1 kg d'ailerons de poulet
    • 2 cs de miel
    • 1 cs de ketchup
    • 2-3 cs de crème à rôtir ou d'huile de colza
    • 1 cc de jus de citron
    • sel et poivre
    • 1 cc de paprika (doux ou fort)
    • 1 cc de thym séché ou en poudre, ou 1 cs de thym frais

    Légumes:

    • 800 g de légumes mêlés, p. ex. carottes, colraves, courgettes, tomates cerises
    • 500 g de petites pommes de terre
    • 3-4 cs de crème à rôir ou d'huile de colza
    • sel

    Préparation: 20 minutes
    Cuisson: 40 minutes
    Prêt en 60 minutes

    Préparer tous les ingrédients.

    Bien mélanger les ailerons de poulet au reste des ingrédients.

    Préchauffer le four à 220° C (air chaud/chaleur tournante: 200° C).

    Parer les légumes et les couper en rondelles. Bien nettoyer les pommes de terre et les couper en quartiers. Mélanger le tout (sauf les tomates) avec la crème à rôtir et le sel, répartir sur la plaque. Disposer les ailerons de poulet par-dessus. Cuire 40-45 min au milieu du four chaud. Après env. 20 min, évent. mélanger/retourner les légumes et les pommes de terre, ajouter les tomates et terminer la cuisson. Servir chaud.

    Servir avec du séré aux herbes, par exemple.

    Une portion contient:

    • kcal776
    • Protéines45 g
    • Lipides53 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal776
    • Protéines45 g
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