ch sign

Poulet au four, pommes de terre et légumes

Poulet au four, pommes de terre et légumes
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Ingrédients pour 4 personnes

    plaque à pâtisserie

    Poulet:

    • 1 kg d'ailerons de poulet
    • 2 cs de miel
    • 1 cs de ketchup
    • 2-3 cs de crème à rôtir ou d'huile de colza
    • 1 cc de jus de citron
    • sel et poivre
    • 1 cc de paprika (doux ou fort)
    • 1 cc de thym séché ou en poudre, ou 1 cs de thym frais

    Légumes:

    • 800 g de légumes mêlés, p. ex. carottes, colraves, courgettes, tomates cerises
    • 500 g de petites pommes de terre
    • 3-4 cs de crème à rôir ou d'huile de colza
    • sel

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 45 min

    Préparer tous les ingrédients.

    Bien mélanger les ailerons de poulet au reste des ingrédients.

    Préchauffer le four à 220° C (air chaud/chaleur tournante: 200° C).

    Parer les légumes et les couper en rondelles. Bien nettoyer les pommes de terre et les couper en quartiers. Mélanger le tout (sauf les tomates) avec la crème à rôtir et le sel, répartir sur la plaque. Disposer les ailerons de poulet par-dessus. Cuire 40-45 min au milieu du four chaud. Après env. 20 min, évent. mélanger/retourner les légumes et les pommes de terre, ajouter les tomates et terminer la cuisson. Servir chaud.

    Servir avec du séré aux herbes, par exemple.

    Une portion contient:

    • kcal776
    • Protéines45 g
    • Lipides53 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal776
    • Protéines45 g
    • Lipides53 g
    • Glucides31 g
    Recommander
    Imprimer
    Recommander
    Imprimer