Soupe carotte-gingembre

Toute l'année de saison
Soupe carotte-gingembre
Une soupe de carotte ne vous enthousiasme pas? Essayez donc notre soupe de carotte au gingembre! Le petit plus de la recette qui fait toute la différence.
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Ingrédients pour 4 personnes

pique en bois

  • 1 oignon finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g de carottes pelées et coupées en rondelles
  • 100 g de pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux
  • 0,8-1 l de bouillon de légumes
  • 1 cs de gingembre pelé et finement râpé
  • 1 dl de crème
  • sel et poivre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 100 g de crème acidulée pour décorer

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Prêt en 45 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients sauf la crème acidulée (la laisser au réfrigérateur). Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver brièvement.

Ajouter les pommes de terre, le bouillon et le gingembre, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Verser la crème, réduire le tout en purée, assaisonner et affiner avec quelques gouttes de jus de citron.

Servir la soupe dans des assiettes creuses ou des bols chauds. Bien remuer la crème acidulée, déposer quelques cuillerées sur la soupe et étirer avec une pique en bois pour former des coeurs. Servir aussitôt.

Une portion contient:

  • kcal261
  • Protéines4 g
  • Lipides21 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal261
  • Protéines4 g
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