Flammekueche (tarte flambée) au fenouil

Maintenant de saison
Flammekueche (tarte flambée) au fenouil
Cette tarte flambée est une variante pleine de fraîcheur de la flammekueche alsacienne. Dans la recette, le fenouil remplace les oignons.
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  • max. 30 min
  • salé
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Ingrédients pour 4 personnes

papier sulfurisé

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 pâtes pour flammekueche (env. 260 g chacune)
  • 300 g de crème acidulée
  • 200 g de fenouil paré et coupé en fines lamelles
  • 125 g de lardons
  • sel et poivre

  • 2
    pâtes pour flammekueche (env. 260 g chacune)
  • 300 g
    de crème acidulée
  • 200 g
    de fenouil paré et coupé en fines lamelles
  • 125 g
    de lardons
  • sel et poivre

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Prêt en 30 minutes

Préparer tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 230°C (air chaud/chaleur tournante: 210°C).

Disposer les abaisses de pâte sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée en laissant un bord de 1-2 cm tout autour. Garnir de fenouil et de lardons, assaisonner. Cuire les flammekueches 15-20 min dans le four chaud.

Une portion contient:

  • kcal756
  • Protéines15 g
  • Lipides51 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal756
  • Protéines15 g
  • Lipides51 g
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