Tarte soleil

Toute l'année de saison
Tarte soleil
La tarte soleil est LA bonne idée pour l'apéritif. Il suffit de quelques ingrédients: de la pâte à pizza, de la sauce tomate, du fromage… et des invités!
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/18 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
  • salé
  • Galerie photos "pas à pas"
PDF

Ingrédients pour 8-12 personnes (en apéritif)

  • 2 abaisses rondes de pâte à pizza (env. 260 g chacune)
  • 3-4 cs de concentré de tomates
  • 120 g de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Emmentaler AOP
  • un peu de poivre (facultatif)

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 35 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 220° C (air chaud/chaleur tournante: 200° C). Dérouler une pâte à pizza avec le papier sur la plaque. Éventuellement étirer un peu la pâte. Étaler uniformément le concentré de tomates. Parsemer de fromage, poivrer selon les goûts.

Recouvrir avec la seconde pâte en veillant à aligner les bords. Poser un verre au centre de la pizza. Découper la pizza en quatre en partant du verre. Découper ensuite chaque quart en trois.

Torsader les 12 morceaux en faisant 2 tours. Cuire env. 20-30 min au niveau de la rainure inférieure du four chaud.

Une portion contient:

  • kcal208
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal208
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides23 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer