ch sign

Escalope panée aux cornflakes

Escalope panée aux cornflakes
  • Évaluer la recette (4.5 étoiles/2 votes)
  • Simple et facile
PDF

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes (env. 150 g chacune) de poulet ou de porc, p. ex.
  • sel et poivre
  • 2 cs de farine
  • 1 oeuf
  • env. 8 cs de cornflakes
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 citron coupé en quartiers

Préparation: 30 min

Préparer tous les ingrédients.

Assaisonner les escalopes. Mettre la farine dans une assiette. Dans une assiette creuse, battre l'oeuf à la fourchette. Mettre les cornflakes dans une autre assiette creuse et les écraser à l'aide d'un verre.

Tourner les escalopes dans la farine, les passer dans l'oeuf puis dans les cornflakes.

Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Dorer les escalopes de chaque côté dans le beurre à rôtir pas trop chaud. Servir avec le citron.

Les escalopes de poulet doivent cuire plus longtemps que les escalopes de porc.

Une portion contient:

  • kcal247
  • Protéines38 g
  • Lipides5 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal247
  • Protéines38 g
  • Lipides5 g
  • Glucides12 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer