Chaussons au poulet à l'orientale

Toute l'année de saison
Chaussons au poulet à l'orientale
Pour changer des croissants au jambon lors du prochain apéritif, essayez ces chaussons farcis au poulet. Avec du curry et d'autres épices orientales.
  • Évaluer la recette (2 étoiles/1 vote)
  • salé
PDF

Ingrédients pour 16 chaussons

rouleau à pâtisserie
farine pour abaisser
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme d'étoile, p. ex. (facultatif)

  • env. 400 g de poitrine de poulet coupée en dés de 1-2 cm ou d'émincé de poulet

Marinade:

  • 3 cs de concentré de tomates
  • 200 g de crème acidulée, dont 3-4 cs pour la marinade et le reste pour accompagner
  • 2 cc de curry
  • ½-1 cc de coriandre en poudre
  • 2 cc de gingembre frais finement haché ou râpé, ou ½ cc de gingembre en poudre
  • ½-1 cc de sel

Chaussons:

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza ou pâte à pizza faite maison (env. 580 g)
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs de crème ou de crème à rôtir

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 55 minutes

Marinade: mélanger le concentré de tomates et 3-4 cs de crème acidulée. Incorporer le reste des ingrédients. Ajouter le poulet et laisser mariner jusqu'à ce que la pâte soit prête à être far-cie.

Chaussons: abaisser la pâte à pizza sur le plan de travail fariné en un carré d'env. 50 cm. Découper 16 carrés.

Disposer des ronds de farce sur les carrés, badigeonner les bords de blanc d'oeuf, rabattre la pâte par-dessus la farce et bien presser les bords pour laisser l'air s'échapper. Découper deux coins pour donner aux chaussons la forme d'une demi-lune. Réserver les chutes de pâte pour décorer.

Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème (à rôtir), badigeonner les chaussons, piquer une ou deux fois avec une fourchette pour que l'air chaud puisse s'échapper pendant la cuisson.

Préchauffer le four à 220° C (air chaud/chaleur tournante: env. 200° C).

Abaisser les chutes de pâte, découper des étoiles à l'emporte-pièce et en décorer les chaus-sons.

Cuire env. 20 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud.

Servir avec le reste de crème acidulée.

Une part contient:

  • kcal184
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal184
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides16 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer