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Salade de couscous à emporter

Salade de couscous à emporter
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Ingrédients pour 1 personne

1 bocal de 6-7 dl

  • 0,5 dl d'eau
  • ¼ cc de sel
  • ¼ cc de curry
  • 50 g de couscous
  • env. 250 g de légumes mêlés (fenouil, tomates cerises ou tomates, concombre, p. ex.) coupés en morceaux

Sauce:

  • 1-2 cs de jus de citron
  • 2-5 cs d'huile de colza
  • 1-2 cs d'eau
  • quelques feuilles de menthe finement ciselées (facultatif)
  • 50 g de fromage frais (type féta) ou autre, coupé en dés
  • 1 cs de pignons de pin ou de graines de tournesol grillés

  • 50 g de fromage frais (type féta) ou autre, coupé en dés
  • 1 cs de pignons de pin ou de graines de tournesol grillés

Préparation: 20 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Porter l'eau à ébullition, saler, ajouter le curry. Verser le couscous en pluie, remuer, retirer du feu et laisser gonfler 10 min à couvert. Laisser légèrement refroidir et égrener le couscous avec une fourchette.

Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Remplir le bocal de légumes et de couscous en procédant par couches. Verser la sauce par-dessus. Ajouter le fromage et les pignons ou les graines. Placer la salade une nuit au réfrigérateur. Bien secouer avant de déguster.

Selon les goûts, ajouter la sauce juste avant de servir la salade de couscous. Ou, si la salade a absorbé le liquide, ajouter un peu d'eau ou de bouillon chaud et remuer.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal551
  • Protéines16 g
  • Lipides35 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal551
  • Protéines16 g
  • Lipides35 g
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