Salade de carottes au curry et aux amandes à emporter

Toute l'année de saison
Salade de carottes au curry et aux amandes à emporter
Envie d'un repas de midi sain? Notre salade de carottes à emporter au curry et aux noix comblera votre appétit grâce à la féta et aux lentilles.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Ingrédients pour 1 personne

1 bocal hermétique d'env. 8 dl

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs d'huile de colza
  • ¼ cc de miel liquide
  • ½ petite gousse d'ail finement hachée
  • ½ cc de curry
  • sel et poivre

  • 100 g de fromage frais (type féta) coupé en dés
  • 1 cc de curry
  • 1 grosse carotte parée, râpée en gros bâtonnets
  • 4 cs de lentilles cuites ou de lentilles crues, cuites selon les indications de l'emballage (Beluga, p. ex.)
  • 1 mini laitue coupée en lamelles ou un peu de rampon
  • 2 cs d'amandes hachées
  • 1 petite poignée de cresson

Sauce:

  • 1 cs
    de jus de citron
  • 2 cs
    d' huile de colza
  • 0.25 cc
    de miel liquide
  • 0.5 gousse
    petite d' ail finement hachée
  • 0.5 cc
    de curry
  • sel et poivre

  • 100 g
    de fromage frais (type féta) coupé en dés
  • 1 cc
    de curry
  • 1
    grosse carotte parée, râpée en gros bâtonnets
  • 4 cs
    de lentilles cuites ou de lentilles crues, cuites selon les indications de l'emballage (Beluga, p. ex.)
  • 1
    mini laitue coupée en lamelles ou un peu de rampon
  • 2 cs
    d' amandes hachées
  • 1 poignée
    petite de cresson

Préparation: 15 minutes
Prêt en 15 minutes

Préparer tous les ingrédients.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser dans le bocal.

Mélanger le fromage frais et le curry, ajouter dans le bocal dans l'ordre suivant: carotte, lentilles, laitue, fromage frais, amandes, cresson. Fermer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Secouer et savourer.

Une portion contient:

  • kcal606
  • Protéines22 g
  • Lipides48 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal606
  • Protéines22 g
  • Lipides48 g
  • Glucides22 g
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