Salade de carottes au curry et aux amandes à emporter

Toute l'année de saison
Salade de carottes au curry et aux amandes à emporter
Envie d'un repas de midi sain? Notre salade de carottes à emporter au curry et aux noix comblera votre appétit grâce à la féta et aux lentilles.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Ingrédients pour 1 personne

1 bocal hermétique d'env. 8 dl

Sauce:

  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs d'huile de colza
  • ¼ cc de miel liquide
  • ½ petite gousse d'ail finement hachée
  • ½ cc de curry
  • sel et poivre

  • 100 g de fromage frais (type féta) coupé en dés
  • 1 cc de curry
  • 1 grosse carotte parée, râpée en gros bâtonnets
  • 4 cs (env. 80 g) de lentilles cuites ou 60 g de lentilles crues, cuites selon les indications de l'emballage (Beluga, p. ex.)
  • 1 mini laitue coupée en lamelles ou 1 poignée de rampon
  • 2 cs d'amandes hachées
  • 1 petite poignée de cresson

Préparation: 15 minutes
Prêt en 15 minutes

Préparer tous les ingrédients.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser dans le bocal.

Mélanger le fromage frais et le curry, ajouter dans le bocal dans l'ordre suivant: carotte, lentilles, laitue, fromage frais, amandes, cresson. Fermer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Secouer et savourer.

Une portion contient:

  • kcal606
  • Protéines22 g
  • Lipides48 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal606
  • Protéines22 g
  • Lipides48 g
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