Biscuits bikini

Toute l'année de saison
Biscuits bikini
Avez-vous déjà vu des biscuits aussi originaux et amusants? Nos biscuits bikini sont à craquer et n'auront pas que du succès en été, c'est garanti!
  • Évaluer la recette (2.8 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Ingrédients pour env. 60 biscuits

emporte-pièce en forme de coeur
papier sulfurisé pour les plaques
sachets en plastique

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 250 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 citron, zeste râpé
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • farine pour abaisser

Glaçage:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cs de jus de citron
  • 225 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire (rouge, bleu et jaune, p. ex.)

Pâte:

  • 250 g
    de beurre ramolli
  • 250 g
    de sucre
  • 1
    citron, zeste râpé
  • 2
    oeufs
  • 500 g
    de farine
  • farine pour abaisser

Glaçage:

  • 1
    blanc d'oeuf
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 225 g
    de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire (rouge, bleu et jaune, p. ex.)

Préparation: 1 heure, 30 minutes
Cuisson: 9 minutes
Réfrigération: 1 heure, 15 minutes
Prêt en 2 heures, 54 minutes

Préparer tous les ingrédients.

Travailler le beurre en pommade au batteur électrique. Incorporer le sucre et le zeste de citron. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Ajouter la farine en tamisant et rassembler en une pâte. Aplatir la pâte en rectangle. Envelopper dans du film alimentaire et placer au moins 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte par portions à 6-8 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des coeurs à l'emporte-pièce, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé et placer 15 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé. Laisser refroidir.

Glaçage: battre le blanc d'oeuf et le jus de citron au batteur électrique. Ajouter le sucre glace petit à petit. Battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme, brillant et que de petites crêtes se forment (4-5 min). Répartir le glaçage dans des bols et ajouter les colorants alimentaires.

Verser les glaçages dans des sachets plastique, fermer. Découper un tout petit coin du sachet. Dessiner le contour des bikinis avec le glaçage de la couleur choisie, laisser sécher. Remplir les bikinis, laisser sécher. Dessiner par-dessus des pois et des lignes, laisser sécher.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte métallique hermétique.
Mettre les biscuits dans un sac de congélation. Les biscuits se conservent 3 mois au congélateur. Les sortir 30 min avant de servir.

Une part contient:

  • kcal94
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal94
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides14 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer