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Gratin de riz

Gratin de riz
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin en verre ou en métal d'env. 2 l

  • 700 g de tomates coupées en dés d'env. 1,5 cm ou 700 g de tomates pelées hachées en boîte
  • 1 oignon haché
  • 2 cs de persil haché
  • 2-3 gousses d'ail hachées
  • 1 cc de sel
  • ½ cube de bouillon émietté
  • 200 g de riz à risotto, p. ex. S. Andrea ou Carnaroli
  • 120 g de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 4 dl d'eau froide
  • poivre

Préparation: 15 min
Cuisson: 55 min

Préparer tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 180° C (air chaud/chaleur tournante: env. 160° C).

Première couche: disposer un tiers des tomates dans le plat. Répartir la moitié de l'oignon, du persil et de l'ail. Saupoudrer d'une demi-cuillère à café de sel et d'un quart de cube de bouillon. Ajouter la moitié du riz et un tiers du fromage.

Deuxième couche: répéter l'opération. Pour finir, répartir les tomates restantes et parsemer de fromage râpé. Verser la crème et l'eau dans le plat, poivrer.

Cuire 50-75 min dans la partie inférieure du four chaud, jusqu'à ce que le riz soit al dente ou tendre (selon le plat). Ajouter un peu d'eau chaude s'il n'y a plus de liquide et que le riz n'est pas encore cuit.

Une boîte de tomates pelées en contient 800 g. Si l'on utilise toute la boîte, ne mettre qu'env. 3 dl d'eau froide (au lieu de 4 dl).

Une portion contient:

  • kcal421
  • Protéines15 g
  • Lipides20 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal421
  • Protéines15 g
  • Lipides20 g
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