One pot pasta aux légumes

Toute l'année de saison
One pot pasta aux légumes
Le principe du one pot pasta? Cuire les pâtes et les légumes ensemble, pour une recette facile, rapide, bon marché et saine. Rien que ça!
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/8 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Ingrédients pour 4 personnes

1 grande casserole

  • 250 g de pâtes, p. ex. fusilli, dont le temps de cuisson est de 7-9 min
  • 1 grand fenouil (env. 300 g) lavé, coupé en deux puis en petits dés
  • 1 petite carotte (env. 100 g) coupée en rondelles (ou env. 400 g de carottes si on supprime le fenouil)
  • 1 grand oignon rouge ou jaune haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 piment rouge épépiné et coupé en rondelles ou un peu de piment en poudre
  • 1 cc de sel
  • 1 cube de bouillon émietté
  • poivre
  • 1,5 dl de crème
  • 7-7,5 dl d'eau froide
  • 50-100 g de Sbrinz AOP râpé

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Préparer tous les ingrédients.

Mettre les pâtes, les légumes, l'oignon, l'ail, le piment, le sel, le bouillon, le poivre, la crème et l'eau dans la casserole, remuer.

Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Enlever le couvercle et laisser mijoter env. 12 min à feu moyen. Mélanger de temps à autre. Plus l'eau s'évapore, plus il faut remuer. Ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire.

Servir avec le liquide restant. Parsemer de Sbrinz.

Si le piment est très fort, n'utiliser que la moitié. Pour tester l'intensité, goûter un tout petit morceau. Attention à ne pas se frotter les yeux après!

Une portion contient:

  • kcal396
  • Protéines14 g
  • Lipides16 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal396
  • Protéines14 g
  • Lipides16 g
  • Glucides50 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer